сегодня: 26/07
Святой дня
Собор Архангела Гавриила

Онищенко специально для BBC разъяснил особенности российского госуправления

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал Царьграду, чем отличается российское государственное управление, и определил вектор деятельности комитета ГД по образованию и науке

Избранный в новый состав Госдумы Геннадий Онищенко сообщил Царьграду, что у него имеются предложения к депутатам по доработке действующего законодательства в сфере образования и науки.

Действующие сегодня законы являются базовыми, "горизонтальными". Некоторые приняты недавно, но уже устаревают. Важнейший закон, над которым нужно работать, это закон о биологической безопасности.

"Новый технологический уклад - это развитие биотехнологий, синтетической биологии. Какие бы ни придумывали реформы, без науки их быть не может. Сначала наука, а потом уже можно совершенствовать и систему здравоохранения", - отметил политик.

"Надо этот закон, который принят, довести до разумного конца. Потому что он пока еще пробуксовывает. Академия наук была создана в России в 1724 году. Медицинская академия была создана в 1944-м, во время войны, когда страна была в разрухе. То есть особенностью российского государственного управления, это я для BBC говорю, является то, что всегда идет впереди наука", - заключил депутат.

Напомним, что Геннадий Онищенко выдвинут на должность первого заместителя председателя комитета нижней палаты по образованию и науке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх