Онищенко сделал замечание после высказывания Собянина о самоизоляции в Москве

  • Онищенко сделал замечание после высказывания Собянина о самоизоляции в Москве
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Политик, врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко в разговоре с Царьградом сделал замечание после высказывания Сергея Собянина о самоизоляции в Москве. Он обратился к журналистам и медикам, призвав их ответственно отнестись к своей работе в период пандемии.

Онищенко призвал журналистов ответственно подходить к формулировкам в новостях про коронавирус, отметив, что в противном случае рождаются фейки. В частности, депутат обратил внимание на то, что мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал обращение в своём блоге, содержащее рекомендации по соблюдению мер предосторожности.

"Это не предписание, это не документ. Хотя вполне могло быть и документом. Он лишний раз, и очень уместно, напомнил об этой необходимости. О том, что нам нужно беречь старшую возрастную группу, поскольку она самая уязвимая. Мэр своевременно обратился, используя свой авторитет как главы города, прежде всего, к предпринимателям, чтобы они максимально людей к обоюдной выгоде перевели на удалённую форму работы - это правильное решение", - отметил Онищенко.

Депутат считает, что к старшему поколению стоит обращаться не только в блоге, поскольку они просто могут его не читать, а делать заявления с экранов телевизоров, по радио и других форматах.

"Это было бы очень уместно. В том числе это нужно делать и тем, кто профессионально за это зарплату получает, я имею в виду медиков прежде всего", - подчеркнул Онищенко.

По его мнению, следует также адаптировать Трудовой кодекс под изменившиеся условия, поскольку сегодня много сотрудников уйдут на удалённый режим.

"Вчерашняя наша с вами беседа, когда в утрированной форме, очень бурно обсуждалось, а можно ли выпивать. И сказали, что можно выпивать, потому что нельзя проконтролировать. Это будет считаться вмешательством в личную жизнь человека, если он дома пьёт, при этом выполняя работу и получая за это деньги. Ну, это бред, понимаете. Как это, я даю вам работу или вы мне даёте работу и не имеете права проверить, как я её выполняю? А может быть, я там эксплуатирую детский труд?", - пояснил свою точку зрения Онищенко.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Онищенко о выздоровлении Навального: Когда Макрон и Меркель превратились в токсикологов?

Собянин не выдержал: Москва готовится к новому карантину

Нобелевская премия для Путина, Собянин возвращает удаленку, продуктовые наборы для бедных и другие НОВОСТИ ДНЯ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация