«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Онищенко сделал замечание после высказывания Собянина о самоизоляции в Москве
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

Онищенко сделал замечание после высказывания Собянина о самоизоляции в Москве

Политик, врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко в разговоре с Царьградом сделал замечание после высказывания Сергея Собянина о самоизоляции в Москве. Он обратился к журналистам и медикам, призвав их ответственно отнестись к своей работе в период пандемии.

Онищенко призвал журналистов ответственно подходить к формулировкам в новостях про коронавирус, отметив, что в противном случае рождаются фейки. В частности, депутат обратил внимание на то, что мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал обращение в своём блоге, содержащее рекомендации по соблюдению мер предосторожности.

"Это не предписание, это не документ. Хотя вполне могло быть и документом. Он лишний раз, и очень уместно, напомнил об этой необходимости. О том, что нам нужно беречь старшую возрастную группу, поскольку она самая уязвимая. Мэр своевременно обратился, используя свой авторитет как главы города, прежде всего, к предпринимателям, чтобы они максимально людей к обоюдной выгоде перевели на удалённую форму работы - это правильное решение", - отметил Онищенко.

Депутат считает, что к старшему поколению стоит обращаться не только в блоге, поскольку они просто могут его не читать, а делать заявления с экранов телевизоров, по радио и других форматах.

"Это было бы очень уместно. В том числе это нужно делать и тем, кто профессионально за это зарплату получает, я имею в виду медиков прежде всего", - подчеркнул Онищенко.

По его мнению, следует также адаптировать Трудовой кодекс под изменившиеся условия, поскольку сегодня много сотрудников уйдут на удалённый режим.

"Вчерашняя наша с вами беседа, когда в утрированной форме, очень бурно обсуждалось, а можно ли выпивать. И сказали, что можно выпивать, потому что нельзя проконтролировать. Это будет считаться вмешательством в личную жизнь человека, если он дома пьёт, при этом выполняя работу и получая за это деньги. Ну, это бред, понимаете. Как это, я даю вам работу или вы мне даёте работу и не имеете права проверить, как я её выполняю? А может быть, я там эксплуатирую детский труд?", - пояснил свою точку зрения Онищенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Онищенко о выздоровлении Навального: Когда Макрон и Меркель превратились в токсикологов?