сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Онищенко раскритиковал власти за "олимпийское спокойствие" по поводу спиннеров

Онищенко раскритиковал власти за олимпийское спокойствие по поводу спиннеров

Продажу популярных у подростков игрушек спиннеров следует запретить из-за их негативного влияния на психику детей, считает экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Государству не следует хранить "олимпийское спокойствие", когда речь идет об опасностях, которым дети могут подвергнуться из-за некачественных игрушек - например, набравших популярность спиннеров. Об этом в интервью газете "Известия" заявил бывший глава Роспотребнадзора, депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко.

Он напомнил, что детская игрушка всегда была предметом самого пристального внимания со стороны надзорных органов, но сегодняшняя политика, стремящаяся "убрать надзоры государственные" из всех сфер жизни, грозит реальной опасностью для детей.

"Я так понимаю, что начались массовые жалобы родителей на эти спиннеры, которые проявляются во вредном воздействии на здоровье", - сказал Онищенко. Он добавил, что если эти опасения подтвердятся, игрушку следует запретить, несмотря на возможный "международный вой" по этому поводу.

Ранее разобраться с воздействием спиннеров на психику детей пообещал Роспотребнадзор.

Читайте также:

"Аэлита Трэвел" приглашает клиентов за потерянными деньгами после своего закрытия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх