Онищенко против тотальной вакцинации в России: Нужно сделать только одно - "а там видно будет"

  • Онищенко против тотальной вакцинации в России: Нужно сделать только одно - а там видно будет
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко выступил против тотальной вакцинации в России. По его мнению, нужно сделать только одно - "а там видно будет". Он пояснил, что прежде всего необходимо привить людей из группы риска и тех граждан, кому препарат положен по профессиональным показаниям.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко пояснил свою позицию в отношении проведения всеобщей вакцинации от коронавируса в России.

Ранее он выступил против этой меры. Об этом бывший главный санитарный врач страны заявил в разговоре с "Национальной службой новостей".

В комментарии для Царьграда он объяснил, что прививка необходима в первую очередь определённым категориям граждан. После того как вакцину получат они, станет понятно, как следует действовать дальше.

Надо прививать, прежде всего, представителей группы риска. К ней в РФ относятся порядка 40 миллионов пенсионеров, 3-4 млн диабетиков, люди с онкологическими заболеваниями. Кроме того, вакцинацию нужно назначать и по профессиональным показаниям - врачам, медицинским работникам, число которых 1,5-2 млн, и учителям, их ещё примерно столько же. Вот их надо привить. А там видно будет, что делать дальше, - подчеркнул Онищенко.

Он отметил, что граждане из данных категорий составляют очень значительную часть жителей России.

Сейчас нет необходимости прививать тотально всё население. Надо проводить вакцинацию представителей группы риска и людей, которым прививка положена по профессиональным показаниям. А это примерно половина населения нашей страны, вот и всё, - подытожил собеседник Царьграда.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Без прививки - ты никто? Пассажирам готовятся объявить ультиматум

"Заболеют иначе...": Эпидемиолог рассказал, как протекает COVID-19 после прививки

"Вакцинация будет показана": Вирусолог определил критерии прививки для переболевших COVID

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация