Онищенко попросил главу Роспотребнадзора перестать сеять панику из-за COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

Онищенко попросил главу Роспотребнадзора перестать сеять панику из-за COVID-19

Депутат Геннадий Онищенко попросил главу Роспотребнадзора Анну Попову перестать сеять панику из-за COVID-19 и заразности больных.

Говорить о сроках "заразности" людей, переболевших COVID-19, стоит осторожно. Об этом РИА ФАН заявил депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что переболевший COVID-19 человек может оставаться заразным до 90 дней, причём никаких симптомов у него может и не быть. Однако Онищенко рекомендует не выносить в публичное пространство такие цифры, которые стоит обсуждать только в научной среде.

"Это достаточно казуистические вещи. Да, такое может быть, но это единичные случаи, которые никакого эпидемического значения не имеют. Так что не надо сеять панику", - заявил он.

Онищенко подчеркнул, что эпидемический процесс укладывается в ранее очерченные рамки, носящие усреднённый характер.

Как передаёт телеканал "360", оперштаб по борьбе с коронавирусом в Москве отреагировал на рост числа заражённых в столице. В частности, он сослался на то, что больше москвичей начали пользоваться общественным транспортом и посещать общественные места.

Значительная часть граждан вернулась на работу в офисы, а дети пошли в школы. Негативно сказались и сезонные грипп с ОРВИ. Важным фактором является расширение охвата исследований.

"Граждане стали активнее записываться на ПЦР-тестирование. При этом доля выявленных случаев от общего объема тестирования снизилась, равно как и доля ложноположительных результатов", - указано в заявлении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Коронавирус снова атакует Россию? В оперштабе нашли своё объяснение
Загрузка...
Загрузка...