Онищенко отказался верить в существование списка смертельно опасных вакцин
Фото: imageBROKER/globallookpress
Здоровье Общество

Онищенко отказался верить в существование списка "смертельно опасных" вакцин

Геннадий Онищенко отказывается верить в существование списка "смертельно опасных" вакцин, который составил Минздрав России.

Список смертельно опасных прививок от Минздрава России не стоит воспринимать всерьёз. Об этом URA.ru заявил депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко.

Ранее представители ведомства составили список прививок, которые могут спровоцировать осложнения и даже смерть. Так, указаны БЦЖ против туберкулеза и АКДС от дифтерии и столбняка.

Однако Онищенко утверждает, что такого списка не может существовать. У прививок есть противопоказания, однако такие списки только отпугивают людей.

В крайнем случае Минздрав может составить инструкцию. Кроме того, укол может сделать только специалист.

"Такого списка просто не может быть... Список смертельных вакцин - это перебор", - пояснил он.

Напомним, в начале октября стало известно о том, что поставки в Россию вакцины "Ваксигрип", изготовлением которой занимается французская компания Sanofi Pasteur S.A., задерживаются на один месяц.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Минздрав рассказал о приводящих к смерти прививках: "Последствия могут появиться через полтора-два года"
Загрузка...