«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Онищенко о борьбе с пандемией: Информационная атака - часть коронавируса
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Общество Политика

Онищенко о борьбе с пандемией: Информационная атака - часть коронавируса

Как считает депутат Геннадий Онищенко, на фоне борьбы мирового сообщества с пандемией всё очевиднее становится то, что своеобразной частью коронавируса стала и сопровождающая его информационная атака.

Вопрос происхождения нового коронавируса специалисты будут обсуждать ещё долго, однако сейчас нужно сфокусироваться на том, как выйти из сложной ситуации и побороть инфекцию. Об этом "ПолитЭксперту" заявил депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко.

Он указал на то, что самое большое число заражённых людей на территории России наблюдается в Москве, где нужно взять ситуацию под контроль. Кроме того, необходимо эвакуировать сограждан, застрявших в других странах.

В приоритете находятся вопросы образования и экономики. И только после этого специалистам стоит заняться вопросом, действительно ли коронавирус является рукотворным биооружием.

Депутат также отметил, что важно позаботиться о домашних питомцах, ибо до сих пор непонятно, как именно коронавирус перекинулся на человека и уязвимы ли по отношению к нему животные.

"Уже сейчас очевидно, что рукотворная часть, преднамеренная, специально смоделированная - информационная террористическая атака. И она сегодня доминирует", - добавил парламентарий.

Ранее стало известно о том, что четыре тигра и три льва заразились коронавирусом. Инцидент произошёл в зоопарке Нью-Йорка. Согласно предварительным данным, тигрица по кличке Надия подхватила заразу от одного из работников. Точный механизм передачи инфекции животным пока не совсем ясен. Также ветеринары не могут сказать, как будет протекать заболевание.

Всего в России официально выявлено более 6,3 тысячи случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-2019. Почти 4,5 тысячи из них пришлось на Москву.

При этом в США и Великобритании уже развязали кампанию по возложении вины за мировую пандемию на Китай. Как передаёт телеканал "360", представители британской разведки и американские специалисты предположили, что коронавирус якобы был создан в лаборатории в городе Ухань.

"Сбор вирусов, их выращивание, изоляция или заражение животных представляют собой существенный риск заражения работника лаборатории, а затем и общественности", - поведал американский эксперт Ричард Эбрайт.

Китайская сторона все обвинения отрицает, указывая на свое сотрудничество с ВОЗ. В результате премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который на прошлой неделе был госпитализирован с коронавирусом, был вынужден опровергнуть заявления одного из членов комитета по ЧС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Директор "Склифа" высказался о пике заболеваемости COVID в Москве. Онищенко одёрнул