Онищенко отреагировал на идею Coca-Cola начать выпуск алкогольной продукции

  • Онищенко отреагировал на идею Coca-Cola начать выпуск алкогольной продукции
Фото: globallookpress.com

Компания Coca-Cola, крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков, планирует начать выпуск алкогольной продукции.

Геннадий Онищенко, депутат Государственной Думы и заслуженный врач России, прокомментировал идею компании Coca-Cola начать продавать алкогольные напитки. Пока речь идет только о японском рынке, тем не менее со временем данная практика - и данные товары от Coca-Cola - может дойти и до нашей страны.

Этого, считает Онищенко, не следует допускать ни в коем случае. Недоброкачественная продукция компании Coca-Cola и так достаточно представлена на российском рынке.

"Безобразие! С формальной точки зрения это, по сути, безобразие. Мы и так позволяем травить наш народ. Кока-кола и так непонятный продукт, окончательную рецептуру которого мы не знаем. Потому его продажа нарушает наше законодательство, гласящее, что потребитель должен знать полный состав товара, за который он отдает свои деньги", - заявил Геннадий Онищенко в беседе с корреспондентом "Царьграда".

Кроме того, продолжает депутат, в России достаточно и своего алкоголя. "Разрешать продавать алкоголь этой компании, конечно, просто нельзя, потому что у нас свой переизбыток мощностей по производству алкогольной продукции, и не хватало нам еще иностранной компании. Поэтому нам нужно применить все возможные законные методы, чтобы не допустить этого безобразия", - пояснил Онищенко.

В заключение депутат советует Coca-Cole, если ей так не терпится расширить ассортимент собственной продукции, искать в другом направлении.

"Занялась бы она производством кисломолочной продукции, но не так, как ее делает PepsiCo - из сухого молока, а из нормального. Тогда мы бы ей, может, и спасибо сказали", - резюмировал он.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Coca-Cola испытает свой первый алкогольный напиток на японцах

Пейте сами: Прибыль Coca-Cola упала на 81%

"По Дарвину": Ученые выяснили, что и как поможет человечеству завязать с алкоголем

Оставить комментарий

Вертолет с пограничниками за секунды до крушения задел лопастями землю – источник Путин пообещал в ближайшее время избавить бизнес от немотивированных проверок
Новости партнёров