Онищенко не поверил в "обезвоживание" Ангелы Меркель – у него есть другое объяснение приступам канцлера

  • Онищенко не поверил в обезвоживание Ангелы Меркель – у него есть другое объяснение приступам канцлера
Фото: globallookpress.com

Геннадий Онищенко, экс-главный санитарный врач России, доктор медицинских наук и депутат Госдумы, критически отзывается о немецких коллегах, которые, по его мнению, безответственно относятся к здоровью своего лидера Ангелы Меркель.

На встрече с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером канцлеру Германии стало плохо. Это уже второй подобный случай. Первый произошел на встрече с украинским президентом Владимиром Зеленским. Тогда у Меркель случился припадок дрожи, который врачи объяснили обезвоживанием организма.

Но Геннадий Онищенко не верит этому диагнозу. Он упрекает немецких врачей в безответственном отношении к своему лидеру, от мнения и действий которого зависит будущее их страны, сообщает "Политика сегодня".

- Как могла она дойти до такого обезвоживания? – рассуждает Геннадий Онищенко. – Врач должен следить не только за режимом питания. В жару питьевой режим крайне важен. Но повтор ситуации говорит не об обезвоживании, а о других проблемах, с которыми надо немедленно разбираться. 

Онищенко считает, что лечащие врачи должны настоять на полном медицинском обследовании Ангелы Меркель. И должны были это сделать сразу после первого случая, который случился на встрече с Зеленским.

- От состояния здоровья главы любого государства зависит очень многое, - считает экс-главный врач России. - То, что ее не заставили обследоваться, не купировали ситуацию, вопрос к моим коллегам. Нельзя так безответственно относиться к состоянию здоровью первого лица. 

 

 


Ссылки по теме:

Жара и стресс: Российский врач о причинах плохого самочувствия Ангелы Меркель

ГМО-комары с вирусной "начинкой" и запрограммированные клещи: Онищенко раскрыл подробности биологической атаки на Россию

Лучше быть шахтером, чем канцлером ФРГ: Штайнмайер и Зеленский довели Меркель до припадка

Обсудить
Читать комментарии
"Считает своего президента за дурака": Высокие отношения главы государства и министра Украины оценили в Сети "А нужен ли стране президент?" Эксперты начали списывать Зеленского со счетов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация