Онищенко не даст превратить стадионы России в филиалы "Пивной № 1"

  • Онищенко не даст превратить стадионы России в филиалы Пивной № 1
Фото: АГН Москва/globallookpress

Депутат Госдумы России Геннадий Онищенко выступил против попыток алкогольных лоббистов превратить стадионы в филиалы "Пивной № 1".

Депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко выступил за сокращение на час времени продажа алкоголя на территории России. Об этом он заявил телеканалу "360".

Парламентарий напомнил, что в ряде регионов уже ограничили время продажи спиртного. А в 2009 году глава государства Владимир Путин подписал концепцию алкогольной политики, которая доказала свою эффективность. Дело в том, что потребление алкоголя в стране снижается.

Онищенко также раскритиковал спортивных деятелей, которые лоббируют интересы "алкогольной мафии", требуя восстановить продажу пива на стадионах.

"Давайте назовём Лужники "Пивная № 1", - иронично предложил он.

По мнению депутата, речь идёт не о полном запрете алкоголя, но на переход с северного типа потребления горячительных напитков на южный. Этому способствует закон о виноградарстве и виноделии.


Ссылки по теме:

Имбирный напиток и прививка от гриппа: Рецепт Онищенко по борьбе с холодами

Пьём редко, но много: Онищенко рассказал про "северный тип" потребления спирта в России

"Они просто языком ляпают": Онищенко назвал проплаченной новую диету для долголетия

Обсудить
Читать комментарии
"На остров Святой Елены не хочет?": В Сети оценили сцену Соколова с кортиком "Очень холодно на сердце. Очень": Пережившая кому со смехом рассказала о мгновениях смерти
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация