Они же выкопали Чёрное море: Заявившему о происхождении России от Украины Климкину поставили тройку по истории
Фото: globallookpress.com
Политика

"Они же выкопали Чёрное море": Заявившему о происхождении России от Украины Климкину поставили тройку по истории

Сенатор Владимир Джабаров поставил тройку по истории главе украинского МИДа Павлу Климкину, заявившему о происхождении России от Украины. "Они же выкопали Чёрное море", - прокомментировал он "исторические" претензии украинцев.

Павел Климкин родился в России, в Курской области, и получил российское образование, но, по всей видимости, плохо изучал историю, предположил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Комментируя заявление украинского чиновника о том, что Россия произошла от Украины, сенатор напомнил, что "не было таких понятий, как Украина, Россия и Белоруссия, была Киевская Русь".

"Говорить о том, что все народы произошли от украинцев, - это всё равно что сказать, что они же и выкопали Чёрное море", - отметил Джабаров, напомнив, что подобные исторические претензии в Киеве тоже озвучивали.

По мнению российского сенатора, Климкин (если ему так приятно) может считать Украину прародительницей всех народов бывшего СССР, но "по истории он всё равно получает тройку".

Такое мнение Джабаров озвучил в разговоре с RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Климкин "украинизировал" Россию и Белоруссию: "Без этого современный мир был бы совершенно другим"
Загрузка...