"Они всегда считают, что гибнуть должны другие": О своем отношении к митингам рассказала журналистка

  • Они всегда считают, что гибнуть должны другие: О своем отношении к митингам рассказала журналистка
Фото: globallookpress.com

Писательницу и журналистку Марину Ахмедову, которая часто бывает в Донбассе, нередко спрашивают о том, как она относится к митингам и митингующим и почему сама отказывается принимать участие в таких мероприятиях. Оценивая тех, кто выходит на подобные акции, журналистка заметила: "Митингующие всегда считают, что гибнуть должны другие".

По словам Марины Ахмедовой, если задать вопрос митингующим о том, на что они сами готовы пойти после "революции", не боятся ли они войны, которая всегда ей сопутствует, на которой могут погибнуть близкие, то едва ли кто-то ответит согласием. Однако на митинги они идут, революцию пытаются спровоцировать, но вот гибнуть потом должны не "люди со светлыми лицами, а с грубыми руками и кровавыми мозолями".

"Мне вообще претит это обозначение, которое сейчас в ходу - "на митинги ходят люди с хорошими лицами". Тогда простите, а у других людей с лицами что? Они нехорошие? Плохие? Я содрогаюсь от омерзения, когда это слышу, и удивляюсь, почему произносящие не чувствуют пошлости произносимого", - написала журналистка в своем авторском канале.

Марина в целом не может понять такую странную забаву: сходить на митинг, побегать от ОМОНа, сделать селфи и собрать лайки выложенной в Сеть фотографией.

Журналистка уверена в том, что если где-то происходит неправильное, надо не "конституцию зачитывать", а идти и помогать людям, которым плохо, которые оказались в беде.

"Самая главная опасность происходящего сейчас - в том, что одни люди пытаются расчеловечить других. Вот тогда и начинаются войны, и смерть тогда ходит повсюду. Но обычно она забирает людей не с такими хорошими лицами", - написала Марина Ахмедова.

По ее словам, нельзя быть рядом с людьми, которые не ценят чужую жизнь, зато требуют для себя власти.

Напомним, военный корреспондент Андрей Медведев также прокомментировал в своем телеграм-канале кадры с прошедшего в Москве согласованного митинга на проспекте Сахарова, запечатлевшие травлю участниками акции корреспондента "Вестей". По его словам, беснующиеся "уличные либералы" ведут себя, как шпана и гопники.

"Так ведут себя гопники, шпана. Когда, налетев толпой, можно почувствовать себя сильным и смелым", - отметил Медведев.

По словам журналиста, боевики карательных "добробатов", воюющие в Донбассе против собственного населения, представляют собой такую же "шпану", только с оружием. "Дай этим милым людям со светлыми лицами оружие, они и на проспекте Сахарова все кровью зальют", - полагает он.


Ссылки по теме:

"Все кровью зальют": Беснующихся на митинге в Москве "уличных либералов" сравнили со шпаной

"Долой самодержавие": Обрадованный митингами Ходорковский выдвинул новый лозунг

"Понаехали и подвезли": В Twitter объяснили принцип работы "Белого счётчика" на митингах

Обсудить
Читать комментарии
"Реклама ботокса?": Новую "Миссис Россия - 2019" раскритиковали пользователи соцсетей Ранен ополченец ЛНР: Украинские силовики опять нарушили режим прекращения огня
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация