"Они увидели наше слабое звено": Политолог-американист о тактике США в информационной войне с Россией

  • Они увидели наше слабое звено: Политолог-американист о тактике США в информационной войне с Россией
Фото: Evan Golub/Globallookpress

В США начали разрабатывать тактику кибервойны против России. "Они увидели наше слабое звено, это раскол нашей элиты... Президентский пул с одной стороны и неолиберальное крыло во главе с Медведевым", - считает политолог-американист Рафаэль Ордуханян.

Киберкомандование Вооруженных сил США разрабатывает тактику ведения информационной войны против России, сообщает американское издание The Washington Post. Готовящуюся информационную войну против России для Царьграда прокомментировал политолог-американист Рафаэль Ордуханян.

По его мнению, в Пентагоне уже всё разработали и все необходимые технические действия уже давным-давно предпринимаются. Единственное нововведение - должность заместителя командующего по информации в корпусе морской пехоты.

"Это говорит о том, что информационная война, о которой мы с вами неоднократно говорили, это уже реалии нашего времени. Так что техническая сторона уже давным-давно наготове", - пояснил Рафаэль Ордуханян в интервью Царьграду.

Политолог указывает, что прежде чем объявить настоящую войну, нужно построить танки, корабли, ракеты, сосредоточить и потом объявить войну. В информационной войне всё точно так же. И в техническом плане у американцев к этой войне уже всё готово, уверен эксперт.

"И американцы сейчас будут использовать тот ресурс. Это и самые разнообразные социальные сети, интернет. Они будут в полной мере это использовать", - подчеркнул Рафаэль Ордуханян.

Он добавляет, что американцы также увидели слабое звено России - раскол элиты. С одной стороны, президентский пул, который стоит на защите традиционных ценностей и исторического наследия страны. А с другой стороны - неолиберальное крыло во главе с Медведевым.

"Вот сейчас будет война компроматов между этими группировками, то есть между башнями Кремля, скажем так. Вот это очень опасно", - считает политолог.

Ордуханян предсказывает, что тех людей, которые будут поддерживать президента, будут всячески дискредитировать в глазах и президента, и общества. В сочетании с бестолковой чиновничьей работой некоторых российских информационных структур картина будет выглядеть очень неприглядно, отмечает политолог.

В связи с этим роль специалистов в области информации, журналистов и политологов, безусловно, сейчас возрастает. Но, к глубокому сожалению, настоящего понимания важности солдат новой информационной войны пока всё ещё нет, считает политолог.

"Мы по-прежнему становимся заложниками оголтелых, бездушных и абсолютно бестолковых телевизионных ток-шоу, на которых обсуждают всё что угодно, кроме реальной опасности и реальных событий, которые будут происходить в самое ближайшее время. Мы не готовы к этому, и это настораживает", - подытожил Рафаэль Ордуханян.


Ссылки по теме:

США будут жёстко раскачивать Россию кибератаками во время выборов 2021-2024 - депутат

Израиль, "брысь под лавку… пусть дяди разберутся": Россия подставляет спину "злой болонке" США - Баранец

"Лежат без дела": Глава Минфина США раскрыл место "пропавших" $1,5 триллиона "наличных"

Обсудить
Читать комментарии
"Слепить снежную бабу" не получится: В Гидрометцентре огорчили москвичей, ждущих снега на Новый год Рецепт Делягина: Осуществить мечту Минфина и показать чиновникам, до чего они довели Россию
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация