Съест-то он съест, только кто ж ему даст: Клинцевич поговоркой объяснил показательный уход США из Сирии
Фото: globallookpress.com
Эксклюзив

"Съест-то он съест, только кто ж ему даст": Клинцевич поговоркой объяснил показательный уход США из Сирии

Российский сенатор Франц Клинцевич поговоркой ответил на показательный уход США из Сирии. "Съест-то он съест, только кто ж ему даст", - такими словами он охарактеризовал заявление американской стороны о сворачивании военной кампании в арабской республике.

Напомним, что сегодня ранее президент США Дональд Трамп заявил о победе над ИГИЛ (запрещенная в России экстремистская организация) в Сирии. После этого Белый дом анонсировал вывод американских войск с территории арабской республики.

"Есть такая поговорка: съест-то он съест, только кто ж ему даст. Никогда ещё такого не было. Американцы куда зашли - оттуда не выходили. И уверен: и из Сирии они тоже не уйдут. Выведут флот, авианосцы, какие-то второстепенные вещи, сымитируют выход, как некий избыточный момент. Но войска, спецназ, авиационная составляющая - они останутся", - заявил сенатор.

Сейчас США имитируют борьбу с силами международного терроризма в Сирии, продолжая втайне их поддерживать. Реальный уход американских войск из САР угрожает этому инструменту американской внешней политики.

"Прежде всего всё это связано с одной главной составляющей. Они создавали ИГИЛ не для того, чтобы его бросить на растерзание. И сегодня, имитируя борьбу с ним, спецслужбы Соединённых Штатов Америки по-прежнему продолжают его содержать, финансировать, укреплять как советническим аппаратом представителей спецслужб, так и подбором соответствующих кадров. Это инструмент, которым достаточно ловко американцы пользуются и дальше будут пользоваться. Не секрет Полишинеля в том, что об этом все говорят, все знают", - резюмировал Клинцевич.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Я думаю, что американцы уходить не будут": Депутат Шерин посоветовал не верить Белому дому