сегодня: 28/05

"Они случайно успевают на все убийства": Луценко подозревает в подрыве Шеремета журналистов

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал возможными участниками заказного убийства Павла Шеремета его коллег - журналистов "17 канала", "которые первыми оказались на месте взрыва" в центре Киева

Журналисты "17 канала" вызваны на допрос по делу об убийстве Павла Шеремета в центре Киева. Об этом рассказал в ходе пресс-конференции прокурор Украины Юрий Луценко. По мнению спикера, слишком подозрительным является тот факт, что корреспонденты первыми оказались на месте взрыва. Впрочем, они и раньше успевали прибыть на места преступления раньше других - даже сотрудников правоохранительных органов.

"Мы занимаемся анализом всех видеоматериалов. Единственное, что могу сообщить: убийца был не один, и часть этой группы мы уже заметили на видео, - рассказал Юрий Луценко. - Сейчас мы занимаемся экспертным заключением о типе взрывчатки".

Журналистов Луценко называет "печально известными" и делает многозначительные паузы.

"Журналисты печально известного канала, которые случайно успевают первыми на резонансные убийства, будут допрошены", - резюмирует Луценко.

Напомним, ранее в СМИ появилось видео, где двое неизвестных закладывают бомбу под днище автомобиля, в котором взорвался Павел Шеремет. Непосредственным киллером, по версии следствия, оказалась женщина.

Видео: Oboz. TV

Журналист и исполнительный директор "Украинской правды" погиб несколько дней назад в салоне автомобиля своей гражданской супруги Алены Притулы - по дороге на работу он был взорван. Скончался в карете скорой помощи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх