«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Они сделали это снова: Русский Крым на страницах The New York Times вывел из себя Киев
Фото: © Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика

Они сделали это снова: Русский Крым на страницах The New York Times вывел из себя Киев

Украинские дипломаты требуют от The New York Times исправить карту страны без Крыма. Подчеркивается, что это не первый раз, когда издание публикует такой вариант карты Украины.

Посольство Украины в Вашингтоне требует, чтобы издание The New York Times исправило свою публикацию, где украинская карта была представлена без Крыма. Требование доступно на официальной странице дипломатов в Facebook. 

Это не первое требование украинцев. Они и раньше настаивали на исправлении "ошибок" в других версиях. Тезис дипломаты выдвигают привычный: "...не играть на руку российской информационной пропаганде". Публикация карт Украины без Крыма - это инструмент, считают дипломаты. 

Отметим, в июне 2018 года точно такие же требования украинские представители выдвигали Bloomberg. Впрочем, это никак не влияет на реальность. Крым стал частью России в 2014 году по итогам всенародного референдума. Жители полуострова практически единогласно заявили о своем желании исправить историческую несправедливость и вернуться в состав родного государства. 

Фото: www.facebook.com/ukr.embassy.usa. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Какой "восьмой" принесет разруху на Запад? Ванга предсказала русский Крым и победу Зеленского, остался последний вопрос - СМИ