"Они с Никитой из одного дома": Друг русского героя Белянкина рассказал о предполагаемом убийце

  • Они с Никитой из одного дома: Друг русского героя Белянкина рассказал о предполагаемом убийце
Фото: globallookpress.com

Егор Сергеев в беседе с Царьградом раскрыл подробности своего задержания за пикет возле посольства Армении и рассказал, что известно о подозреваемом в убийстве его друга ефрейтора ГРУ Никиты Белянкина.

Сергеев признался, что до этого не занимался какой-либо политической деятельностью и сегодня на пикет вышел первый раз. Напомним, что Егор и второй друг погибшего Белянкина Иван Шуханов встали сегодня у ворот посольства Армении с требованием выдать России подозреваемого в убийстве русского героя. Согласно некоторым данным, предполагаемый убийца успел сбежать на Родину - в Армению.

"Я не хочу, чтобы это забылось, эта ситуация, и чтобы люди как-то ушли от своей ответственности. Я хочу, чтобы она была у людей на слуху. Только поэтому я и согласился участвовать в этом одиночном пикете", - говорит Сергеев.

По его словам, сотрудники полиции подошли к ним, как только они встали с плакатами. "Подошёл сначала один прапорщик, фамилию я не помню, переписал мои данные, потом подошёл сразу второй прапорщик, сказал, что он из другого отдела, ему также нужны мои данные. И после этого подошла группа полицейских во главе со старшим сержантом, который объяснил мне, что я сейчас нарушаю закон №54, а именно, что я здесь нахожусь не один. Несмотря на расстояние, которое было больше 70 метров между мной и Иваном, он сказал, что тематика на наших плакатах одинаковая. И это нарушает закон. То есть это уже не одиночный пикет, это уже получается митинг", - вспоминает Егор.

Потом он согласился пройти с сотрудниками полиции, которые отвели его в автозак, где уже сидел Иван. "Никаких предложений как-то мирно решить эту ситуацию, этот конфликт от полицейских не последовало. Они сходу попытались меня задержать, а именно просили проследовать с ними в автозак", - подчеркнул Егор.

В отделении же, по его словам, всё было нормально. Сначала их опросили, взяли документы, списали данные, и, пока заполнялись все бумаги, ребятам удалось пообщаться с полицейскими. "Они, кстати, разделяют частично нашу трагедию, хоть толком никто ничего не знает", - говорит Егор, добавляя, что теперь его дело будет рассматриваться в Басманном суде.

Он также добавил, что общался с одним из тех парней, за которых вступился Никита, и тот рассказал, что не помнит, из-за чего случился конфликт, поскольку был пьян. "По фотографиям, по голосу, по диалогу парня, нельзя назвать его каким-то конфликтным человеком. В конце концов, как бы он кого ни назвал, это не даёт права людям его избивать, а тем более резать ножом. И тем более, убивать человека, который вмешался в этот беспредел, чтобы защитить тех, кого уже добивали ногами по голове", - сказал Сергеев.

Егор также подтвердил, что предполагаемый убийца Никиты, который сейчас может быть уже в Армении, жил с ефрейтором ГРУ в одном доме в Москве. "Была такая информация, она нам поступала от сотрудников полиции. По поводу уезжал он или нет в Армению, не знаю, я за ним не следил, я не видел его до сих пор. Это может быть вбросом, может, и нет", - рассуждает Егор.

Он добавил, что после похорон Никиты друзья продолжат думать, как помочь ходу следствия. "Если вдруг кто-то попытается уйти от ответственности, то мы этого сделать не дадим и продолжим делу давать ход. А так уже все комментарии мы дали. Ещё немного поафишируем эту тему, чтобы она была у людей на слуху, чтобы ни у кого не получилось ничего замолчать", - резюмировал Сергеев.

Ранее сообщалось, что в ночь с 1 на 2 июня в Красногорском районе Подмосковья бывший ефрейтор ГРУ Никита Белянкин был убит в ходе драки с 10 выходцами с Кавказа. Убитый заступился за двух мужчин, которых те избивали. Ему был нанесён смертельный удар ножом в сердце. По данным следствия, его тело с проникающим колото-резаным ранением груди было найдено около жилого дома. СМИ сообщают о том, что предполагаемый убийца Никиты Белянкина Григор Огранян в ту же ночь вылетел в Армению, по всей вероятности, с целью скрыться от российского правосудия. Активисты РМО ВРНС вышли к зданиям диппредставительств Армении с требованием экстрадировать Ограняна в Россию".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Поддерживаю позицию ребят": Эксперт о задержании друга убитого ефрейтора ГРУ Никиты Белянкина

Друзей убитого Никиты Белянкина задержали у посольства Армении в Москве

Корреспондент Царьграда встал в пикет вместо задержанного друга русского героя Белянкина

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация