Чиновники путают благотворительный фонд со своим кошельком: Пронько отреагировал на скандал в Клинцах
Фото Царьград
Эксклюзив

"Чиновники путают благотворительный фонд со своим кошельком": Пронько отреагировал на скандал в Клинцах

Скандал с поездкой детей местных депутатов и госслужащих в Турцию за счет благотворительного фонда в Клинцах крайне негативно характеризует современное российское чиновничество, заявил экономист Юрий Пронько. "Скандал в Клинцах еще раз показал, что российские чиновники не имеют никакого представления о таком понятии, как порядочность. Они путают свой кошелек с кошельком благотворительного фонда", — отметил он в эфире Царьград.

Напомним, что ранее в городе Клинцы Брянской области разразился скандал из-за того, что 50 местных детей съездили на отдых в Турцию за счет благотворительного фонда. Как удалось выяснить работающим в регионе журналистам, все получившие путевки молодые люди оказались детьми местных чиновников,  депутатов и сотрудников правоохранительных органов. Таким образом, за счет благотворительного фонда на отдых отправились не дети из малообеспеченных семей, как это должно было быть, а дети чиновников.

По мнению экономического обозревателя Царьграда Юрия Пронько, случай в Клинцах крайне показателен и наглядно показывает нам мировоззрение современного российского чиновника.

"Скандал в Клинцах еще раз показал, что российские чиновники не имеют никакого представления о таком понятии, как порядочность. Они путают свой кошелек с кошельком благотворительного фонда. Кстати, годовой доход главы этого небольшого городка в Брянской области господина Олега Шкуратова — более 66 миллионов рублей. Это явно выше средней зарплаты в Клинцах, в регионе, в стране. Но вот видите, какая наглость. Они даже не понимают, за что с них пытаются спросить. Это вы, оказывается, господа журналисты все очернили и опорочили, а чиновники — чуть ли не святые", — заявил он.

К этому Юрий Пронько добавил: "Речь идет о благотворительном фонде для детей нуждающихся. А в лагерь едут дети депутатов, чиновников и полицейских. Я ничего против этих детей не имею, но, наверное, каждый из них может сам приобрести себе такую путевку".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Только наполовину российский": Пронько напомнил, кому на самом деле принадлежит Сбербанк "Судьба рубля незавидна": Пронько предвидит ослабление нацвалюты после январских "закупок" ЦБ