«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Госслужба - лучший бизнес в России. Малонаказуемый»: Эксперт объяснил, почему скандалов с чиновниками все больше
Фото: globallookpress.com
Общество

«Госслужба - лучший бизнес в России. Малонаказуемый»: Эксперт объяснил, почему скандалов с чиновниками все больше

Непродуманные, оторванные от народных нужд заявления чиновников провоцируют население на агрессию, на применение жестоких мер. Об этом в комментарии Царьграду заявил экономист, член президиума Столыпинского клуба Владислав Жуковский. По его словам, нечеловеческая жестокость к простым людям сигнализирует, что чиновничий аппарат буквально «окуклился» и отбивается от попыток извне общества, которое возмущено таким отношением.

«Злость – она копится, ее видно. Озлобленное население, беднеющее, которое вынуждено уже выживать, затягивать пояса, - оно же видит эту расхлябанность и вседозволенность власти, которая по большому счету уже сходит с ума», - указал он.

По оценке Жуковского, люди прекрасно понимают, что на место чиновников, которые на полном серьезе считают себя новыми боярами, а простых граждан обслугой, приходят их дети, внуки.

«Это абсолютно подхалимская прослойка. Но госслужба для них замечательный бизнес-проект. Фактически это лучший бизнес в России, к огромному сожалению, коррупционный, но очень доходный и мало наказуемый», - отмечает он.

При этом, поясняет Владислав Жуковский, госчиновники пока не осознают фатальности такого поведения.

И если чиновники сами не готовы проводить чистку и оздоравливать свои ряды от откровенно невменяемых кадров, то вседозволенность власти грозит плохими социальными процессами и потрясениями, резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Обессилевший на «макарошках» депутат потребовал вдвое увеличить прожиточный минимум