Они просто пьяны: Биологи объяснили, почему под рябинами оцепенели свиристели

  • Они просто пьяны: Биологи объяснили, почему под рябинами оцепенели свиристели
Фото: globallookpress.com

Москвичи стали находить под рябинами красивых хохлатых птичек, не подающих признаков жизни. Чтобы помочь пернатым, их из жалости забирают домой. А делать этого не стоит. "Он просто пьяны", - говорят биологи, - и скоро сами придут в себя".

Необычное явление заметили в последние дни жители столицы: на земле возле рябин лежат красивые птицы с хохолками и не подают признаков жизни. Из жалости их подбирают и уносят домой. 

А делать этого не стоит, рассказали сотрудники Биологического музея имени Тимирязева в Facebook. "С птичками ничего не случилось, они просто пьяны, потому что наелись рябины", — говорят биологи.

Из-за перепада температур в столице на рябине забродили ягоды. Объевшись любимого лакомства, свиристели и снегири, печень которых совершенно не переваривает алкоголь, быстро пьянеют и отключатся. Правда, некоторые особо стойкие птички перед этим успевают устроить между собой потасовки.

Если есть желание помочь этим маленьким пьяницам поневоле, надо их просто положить в укромное место. Через несколько часов птицы придут в себя и улетят.

 

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Расплата за жару: Синоптики рассказали, как изменится погода в Москве

В столице зима предъявляет свои права

Зима наступает - страховщики предлагают населению застраховаться от травм на льду

Оставить комментарий

За мошенничество с землей Цапков судья отправится на 7 лет в колонию Кудрин защищает олигархов, которые вывели свои капиталы в офшоры - Делягин
Новости партнёров