«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поступают как враги, выглядят предателями. Вика Цыганова о тех, кто пиарится на лесных пожарах
Фото: globallookpress.com
Пожар Общество Эксклюзив

"Поступают как враги, выглядят предателями". Вика Цыганова о тех, кто пиарится на лесных пожарах

Лесные пожары, охватившие Сибирь, вызывают огромное количество публикаций в Сети. Практически каждый пытается высказать свое мнение об этом, но кое-кто использует эту проблему для "хайпа" и раскачивания ситуации. "Поступают как враги, выглядят предателями", - сказала певица Вика Цыганова в беседе с Царьградом.

О лесных сибирских пожарах говорят все. Даже наши звезды выкладывают на своих страницах в Instagram фотографии и пишут статусы. Правда, многие просто "ищут виноватых". Таких людей Максим Галкин призвал не пенять на каких-то "злых непонятных чиновников, а начинать с себя: не бросать в лесах мусор, не кидать там бычки и так далее. То есть призвал предупреждать пожары, чтобы потом не надо было их тушить.

Об этом действительно много сейчас говорят - и сколько людей, столько и мнений. Но меня удивляет одно: сколько же критиков у нас развелось. Причем такой критики, которая расшатывает ситуацию в России, и  это пагубно может повлиять на жизнь социума, отметила Вика Цыганова

"Люди со всех сторон просто каркают, раскачивают ситуацию. Я тоже иногда в своем Instagram пишу: если вас так волнуют пожары – езжайте, тушите тоже. Почему вы умышленно раскачиваете ситуацию? Перед выборами это ведь делается специально. Сегодня показали, сколько самолетов отправлено. Но ведь эти пожары могут быть и китайской диверсией или, скажем, украинской для того, чтобы нанести ущерб нашей экономике", - сказала певица в беседе с Царьградом.

По мнению певицы, вместо того, чтобы "подливать масла в огонь", пусть люди проявляют героизм – и звезды, и чиновники, которые так много кричат о лесных пожарах, пусть едут туда, участвуют в тушении, а не разжигают в соцсетях вражду к правительству, к президенту.

"Они просто играют на чужом поле, в данном случае, эти люди. И выглядят как предатели. Нельзя вот это, нельзя поджигать, раскачивать лодку. Мир настолько хрупкий. И надо консолидироваться. И я считаю, что вот те, кто так пишет – это идет именно разжигание страстей и раскачивание ситуации внутри России. Эти люди поступают как враги. Потому что если человек не враг, он или конструктивно работает, идет и тушит пожар", - уверена Вика Цыганова.

Такие люди, продолжила певица, провоцируют противостояние в обществе, как и недавние демонстрации в Москве. Кто-то раскачивает ситуацию, а потом какой-то доверчивый дурачок, клюнувший на это, просто получает по башке. Это искусственное нагнетание, а не гражданская позиция. Это раскачивание ситуации в угоду определенным людям, которые или строй хотят поменять, или что-то еще.

"Но они явно не любят Россию, эти люди, которые так делают. Те, которые любят, они сейчас в МЧС, они летают на самолетах, тушат пожары Это, вообще, колоссальный риск, летать на таких самолетах, Ту-76. Это же как на гонке на КамАЗе груженом, на огромной скорости мчат по извилистой дороге. Это все очень опасно, это страшная работа, но люди едут и работают", - заключила певица.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "В Канаде леса горят добрее и честнее": Военкор показал, как активист сравнивает лесные пожары в России и Канаде