Они попали: Миронов прокомментировал ситуацию с валютными ипотечниками Совкомбанка

  • Они попали: Миронов прокомментировал ситуацию с валютными ипотечниками Совкомбанка

Глава думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов в интервью Царьграду прокомментировал ситуацию, в которой оказались валютные ипотечные заемщики Совкомбанка.

Глава думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает бесчеловечной ситуацию, в которой оказались валютные заемщики Совкомбанка, требующие справедливого расчета по долгам. Парламентарий отметил, что сегодня это, к сожалению, типичная история.

"Это наши граждане, наши люди, которые верили государству, верили, что курс рубля будет стабилен. И, как в народе говорят, они попали", - сказал парламентарий в интервью Царьграду.

Миронов привел в пример историю москвички, которая взяла ипотечный кредит для покупки квартиры в Москве за 6,2 миллиона рублей. "Она платила несколько лет - выплатила 4,9 миллиона рублей. И в результате вынуждена была отдать банку квартиру. И сегодня она должна банку 12,5 миллиона рублей". – сказал Миронов. "Делать вид, что проблемы не существует - это античеловечно, это антисоциально", - заключил парламентарий.

Ранее телеканал Царьград рассказывал о голодовке, которую объявили валютные заемщики Совкомбанка. Люди требуют справедливости от банкиров, которые вынуждают их выполнять обязательства по курсу, который по не зависящим от них причинам взлетел на 250 процентов.

Читайте также:

Валютные ипотечники Совкомбанка продолжают бессрочную голодовку.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Указ Владимира Путина гарантирует безопасность личных данных пользователей соцсетей В Кремле подтвердили дату встречи Путина и Трампа

Оставить комментарий