Они понимают, что творят кощунство: Эксперт объяснил, почему Польша не пригласила РФ на годовщину Второй мировой войны

  • Они понимают, что творят кощунство: Эксперт объяснил, почему Польша не пригласила РФ на годовщину Второй мировой войны
Фото: globallookpress.com

Эксперт из Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Оленченко уверен, что поляки отказались приглашать представителей из России на мероприятия, посвященные годовщине начала Второй мировой войны, потому, что они не смогут объяснить, зачем в последние годы так активно уничтожают памятники советским солдатам, защищавшим их страну.

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Оленченко прокомментировал отказ Польши пригласить представителей России на мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны, и отметил, что объяснения польского руководства о том, что они исходят якобы из современных реалий, а не исторических, выглядят неубедительно.

"Если говорить о сегодняшней картине мира, то она должна носить объективный характер. А поляки решили сами определить, что Россия туда якобы не вписывается", - заметил эксперт в беседе с корреспондентом Nation News, подчеркнув: несмотря на то что война действительно началась на территории Польши, она все-таки была всемирной, и в ней принимала участие 61 страна.

По мнению собеседника издания, поляки отказалась приглашать российских представителей потому, что им было бы неловко в их присутствии объяснять, почему в последнее время в Польше активно уничтожаются памятники, посвященные советским воинам.

"Это мемориалы конкретным людям, которые отдали свою жизнь на защиту Польши. Это откровенное кощунство, и в Варшаве это понимают", - заявил эксперт. Кроме того, по его словам, позиция Варшавы не является самобытной, поляки лишь транслируют точку зрения Вашингтона.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Польше заявили, что Москва нарушила международное право в 1939 году

"Это проявление вассальной присяги": Эксперт оценил просьбу Польши к США о репарациях с ФРГ и РФ

"Многие поляки сотрудничали с нацистами": Глава МИД Израиля отказался извиняться перед Польшей

Оставить комментарий

"Сценарий очередного переворота становится реальным": Аваков отказался подчиняться Порошенко "Прокрутили" 7 миллиардов: Прокуратура до рубля оценила расцвет коррупции в военной сфере
Новости партнёров