«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Они похищали людей, взрывали дома и убивали любых конкурентов: Почти 20 лет банда силовиков и адвокатов уничтожала Россию
Фото: Zamir Usmanov/globallookpress
Происшествия

Они похищали людей, взрывали дома и убивали любых конкурентов: Почти 20 лет банда силовиков и адвокатов уничтожала Россию

Сотрудники ФСБ полностью ликвидировали крупнейшую в Дагестане преступную группировку "Шараповские". Всего в неё входило 250 человек, среди них - силовики и адвокаты. На счету банды - жестокие убийства, вымогательства, похищения людей и теракт в Махачкале в 1998 году. Боевики пытались взорвать дом мэра города, но попутно уничтожили ещё 29 жилых домов. Под завалами погибло 18 человек, среди которых четверо детей.

Силовики накрыли одну из самых жестоких отечественных ОПГ - "Шараповские". ФСБ задержала основных участников банды в Дагестане и Москве за последние четыре месяца - с августа до ноября. Несколько человек уже осуждены, ещё четырёх отправили под стражу, они ждут суда.

Банда занималась жестокими убийствами, грабежами, вымогательствами, уничтожением конкурентов. Известно, что в неё входили высокопоставленные силовики и адвокаты. Всего в группировке числилось около 250 человек. Они последние 20 лет безнаказанно устраивали преступления. Самым жестоким стал теракт в Махачкале в сентябре 1998 года. Тогда бандиты хотели уничтожить дом мэра города Саида Амирова. Рядом заложили 500 кг тротила. Дом мэра выстоял, зато обрушились 29 жилых домов. Погибло 18 человек, среди них четверо детей. По данным издания Lenta, в открытых источниках мало информации о деятельности банды: данные по делу были засекречены.

Во время обысков силовики нашли целый арсенал: боеприпасы, стрелковое и даже противотанковое оружие, карабины, автоматы, пистолеты, гранаты и гранатомёты. Журналисты подсчитали, что с помощью этого боевики могли захватить небольшой город.  

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Скажем правду... Признавайся!" Ковтун обвинил ФСБ в засилье террористов и нарвался на требование Соловьёва
Загрузка...