«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Они перешли красную черту: Лукашенко увидел терроризм в поступках протестунов
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Белоруссия Александр Лукашенко

"Они перешли красную черту": Лукашенко увидел терроризм в поступках "протестунов"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в поступках "болтающихся по улицам протестунов" действия ОПГ с признаками терроризма. "Они перешли красную черту", - констатировал глава республики.

Совещание, посвящённое подготовке шестого Всебелорусского народного собрания, провели раньше намеченного срока. Лукашенко отметил, что ему пришлось поломать свой рабочий график из-за обострения ситуации. Фрагмент его выступления показало агентство БелТА.

Белорусский президент напомнил, что призывал "работать аккуратно" при реагировании на "болтающихся по улицам протестунов". Он констатировал, что сейчас они радикализировались. Чётко проявились организаторы и исполнители.

"Последние несколько дней свидетельствуют о том, что по многим направлениям они красную черту перешли", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Он привёл примеры того, как Белоруссия начинает "сталкиваться с террористическими угрозами". Группа протестующих вышла на железную дорогу, чтобы замкнуть рельсы путём блокирования автоматики. Это может стать причиной серьёзных аварий, катастроф, где рискует погибнуть множество людей.

"Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма", - считает президент республики.

В Минске, добавил он, уже перерезано электрообеспечение некоторых светофоров. Протестующие крушат то, что создавалось всей страной десятилетиями. По этой причине настало время власти реагировать.

Он призвал уволить сотрудников предприятий, которые мешают работать другим. Участвующих в митингах студентов потребовал отчислить из вузов.

"Отправьте их кого в армию, а кого на улицу", - попросил Лукашенко, отметив, что таких людей всё же единицы, но они ведут себя "гадко".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Пушков вновь заявил о бесперспективности ультиматума Тихановской: "Шансов не имел"