"Они перешли красную черту": Лукашенко увидел терроризм в поступках "протестунов"

  • Они перешли красную черту: Лукашенко увидел терроризм в поступках протестунов
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в поступках "болтающихся по улицам протестунов" действия ОПГ с признаками терроризма. "Они перешли красную черту", - констатировал глава республики.

Совещание, посвящённое подготовке шестого Всебелорусского народного собрания, провели раньше намеченного срока. Лукашенко отметил, что ему пришлось поломать свой рабочий график из-за обострения ситуации. Фрагмент его выступления показало агентство БелТА.

Белорусский президент напомнил, что призывал "работать аккуратно" при реагировании на "болтающихся по улицам протестунов". Он констатировал, что сейчас они радикализировались. Чётко проявились организаторы и исполнители.

"Последние несколько дней свидетельствуют о том, что по многим направлениям они красную черту перешли", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Он привёл примеры того, как Белоруссия начинает "сталкиваться с террористическими угрозами". Группа протестующих вышла на железную дорогу, чтобы замкнуть рельсы путём блокирования автоматики. Это может стать причиной серьёзных аварий, катастроф, где рискует погибнуть множество людей.

"Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма", - считает президент республики.

В Минске, добавил он, уже перерезано электрообеспечение некоторых светофоров. Протестующие крушат то, что создавалось всей страной десятилетиями. По этой причине настало время власти реагировать.

Он призвал уволить сотрудников предприятий, которые мешают работать другим. Участвующих в митингах студентов потребовал отчислить из вузов.

"Отправьте их кого в армию, а кого на улицу", - попросил Лукашенко, отметив, что таких людей всё же единицы, но они ведут себя "гадко".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пушков вновь заявил о бесперспективности ультиматума Тихановской: "Шансов не имел"

Технологическая катастрофа и диверсии на железной дороге. К чему могут привести игры Тихановской

США заигрались в многовекторность? Звонок Лукашенко от госсекретаря вывел на эмоции Соловьёва

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация