"Они отказались - мы сделали" - В Минобороны рассказали, как Россия выполнила задачи США в Сирии

Россия самостоятельно вывела боевиков из Восточного Алеппо, говорит начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

В Министерстве обороны России рассказали о процессе вывода боевиков из сирийского Алеппо. По словам начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенанта Сергея Рудского, США отказались от взаимодействия с Россией по выводу боевиков "под разными предлогами". 

Рудской напоминает, что с американскими партнерами переговоры о размежевании террористов от умеренной оппозиции велись в течение года - много раз Россия просила помочь в этой работе, раз США владеют данными об умеренности оппозиции. Однако Вашингтон так и не уделил время размежеванию.

"Соединенные Штаты под различными предлогами отказывались это делать. Теперь мы это сделали самостоятельно", - говорит Рудской.

Все боевики, пожелавшие сложить оружие, выведены из Алеппо. Армия Сирии зачищает последний квартал от террористов. В то же время российские саперы проводят работу по разминированию территории - проводится восстановление кварталов города. 

"Администрацией города ведутся восстановительные работы, - сказал Рудской. - В ряде районов уже возобновлено электроснабжение и подача воды".

КСТАТИ

Захарова придумала, как ликвидировать безграмотность в Евросоюзе

Эвакуация в Сирии: последний "подарок" Обамы

 

В Алеппо нашли склады с западными продуктами для боевиков Япония ожидаемо налаживает отношения с Россией - эксперт

Оставить комментарий

Загрузка...