"Они оправдывают терроризм и пытаются лишить суды авторитета": Макаренко о защитниках "Сети"

  • Они оправдывают терроризм и пытаются лишить суды авторитета: Макаренко о защитниках Сети
Фото: Anton Gyngazov/Globallookpress

Эрнест Макаренко призвал судить оправдывающих терроризм защитников "Сети". По его мнению, подобными действиями журналисты, активисты и оппозиционные деятели не только оправдывают терроризм, но и пытаются лишить судебное решение всякого авторитета.

Попытки защищать террористов "Сети"* - это чудовищный антиобщественный акт, призванный дестабилизировать ситуацию в стране. Такое мнение высказал блогер и общественный деятель Эрнест Макаренко.

Речь идёт о попытках оправдать семерых участников организации "Сеть", которая была признана террористической. У членов группировки было найдено оружие и взрывчатка, а также предметы с экстремистской символикой и программа по проведению террористических атак на массовых мероприятиях. За это фигуранты дела получили тюремные сроки от 6 до 18 лет.

Представители либеральной общественности считают, что приговоры участникам "Сети" являются слишком жёсткими, так как осуждённые "никого не убили и не взорвали". Также осуществляются "вбросы" о том, что фигурантов дела якобы пытали. Правда, следов тех самых пыток почему-то никто не нашёл.

"Я где-то читал цитаты оппозиционных жуликов, которые говорили: "Ну они же никого не убили, они же никого не взорвали". Это просто возмутительно! Людей, которые позволяют себе такие высказывания в поддержку террористов, самих надо судить за фактическое одобрение и стимулирование терроризма такими фразами", - прокомментировал ситуацию для Nation News Эрнест Макаренко.

По его мнению, такими действиями журналисты, активисты и оппозиционные деятели не только оправдывают терроризм, но и пытаются лишить судебное решение всякого авторитета. Макаренко подчеркнул, что подобное недопустимо ни в одной стране мира, в особенности если эта страна заботится о собственных гражданах.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Ребята вообще ни за что сроки получили": боеприпасы, компоненты СВУ и "коктейли Молотова" из схрона "Сети" опубликовали источники

Сделать узника совести из террориста: Кто и зачем "раскачал" общественное мнение по делу "Сети"

"Таким только эвтаназия поможет": Гаспарян о статье "Новой газеты" в защиту террористов "Сети"*

Обсудить
Читать комментарии
Политическая цензура под маской борьбы с фейками? Политолог оценил инициативу Twitter "Разная реакция" и плохая охрана санатория: Очевидцы рассказали о беспорядках в Полтавской области
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация