«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Они никуда не исчезнут»: немецкий журналист встал на защиту русскоязычных украинцев
Фото: globallookpress.com
Украина Общество

«Они никуда не исчезнут»: немецкий журналист встал на защиту русскоязычных украинцев

Флориан Келлерманн уверен, что с 40% населения Украины, которое является русскоязычным, необходимо считаться.

Немецкий журналист Флориан Келлерманн высказался относительно статуса русского языка на Украине. По его мнению, там должны изменить закон «О функционировании украинского языка как государственного» в пользу русского языка. Он был принят в первом чтении Верховной радой в начале октября 2018 года. В законе определяется, что украинский язык должен стать обязательным для органов государственной власти, для всех учебных заведений, больниц и заведений сферы обслуживания.

По мнению Келлерманна, проект закона не учитывает настоящие потребности общества в стране. Он отметил, что долгое пребывание украинского языка «в тени» привело к тому, что многие люди на Украине по-прежнему предпочитают использовать в повседневной жизни именно русский язык.

В частности, несмотря на статус украинского языка как единственного государственного, до сих пор большинство газет выходит на русском языке. А число передач на украинском растет исключительно за счет установленной квоты. Келлерманн отмечает, что около 40% жителей Украины считают своим родным языком русский.

Немецкий журналист также привел слова украинского коллеги Романа Хубы, который сказал, что русскоязычные украинцы родились на Украине и никуда «просто так не денутся». По этой причине их мнение нужно учитывать, считает Келлерманн, статья которого на эту тему опубликована в издании Deutschlandfunk.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Киев негодует: В Раде оскорбились, что ООН объявила украинский язык ветвью русского

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь