"Они не хотят встречаться": Британский посол предложил поверить ему на слово, что Скрипали живы

  • Они не хотят встречаться: Британский посол предложил поверить ему на слово, что Скрипали живы
Фото: globallookpress.com

Британский посол Лори Бристоу фактически предложил поверить ему на слово, заявив в интервью, что Сергей и Юлия Скрипаль живы. "Они не хотят встречаться с представителями российского посольства", - утверждает он.

Британский посол в Москве Лори Бристоу отказался приводить доказательства того, что Сергей и Юлия Скрипаль живы и фактически предложил поверить ему на слово.

"Я могу подтвердить, что они живы", - заявил дипломат в интервью после того, как мать Скрипаля потребовала признать её сына пропавшим без вести, а российские дипломаты сообщили, что не видели Скрипалей живыми.

По мнению Бристоу, Скрипали не хотят встречаться с представителями российского посольства, и это "их выбор". Он утверждает, что если у заложников политической игры Лондона возникнет желание связаться с российскими властями, им будет предоставлена такая возможность.

Кроме того, британский дипломат заявил, что Лондон, уже признавший Кремль виновным и уже объявивший на весь мир имена предполагаемых исполнителей покушения на Скрипалей, не заинтересован в сотрудничестве с российскими следователями.

"Разумеется, у нас есть больше информации. Мы не будем публиковать эту информацию в СМИ, так как это могло бы вызвать предубеждение у суда", - сказал Бристоу в интервью "Интерфаксу".

В то же время, посольство России в Великобритании не может подтвердить, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия до сих пор живы. Об этом заявил пресс-секретарь российского представительства в Британии. Речь идет о якобы отравленном российскими спецслужбами британского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По версии британской стороны, в начале марта 2018 года Скрипаль и его дочь отравились российским суперсмертельным ядом "Новичок", но были спасены усилиями британских врачей. Однако внятно объяснить, для чего России понадобилось травить столь экзотическим способом давно обмененного на российских разведчиков предателя, и почему его вместе с дочкой так усиленно прячут от всех, в Британии не могут. 

В этой связи у российского посольства нет оснований считать, что Скрипали вообще живы. Тем более, что в общении с ними отказывают даже ближайшим родственникам, вроде матери и племянницы.

"Посольство РФ в Британии не может констатировать, что Сергей и Юлия Скрипаль живы", – цитирует РИА Новости слова пресс-секретаря российского представительства.

При этом ранее полиция Великобритании отказалась давать какие-либо комментарии по поводу здоровья Сергея Скрипаля, сообщили местные СМИ со ссылкой на источник. В Лондоне также удивились заявлению матери Скрипаля, которая попросила у правоохранителей признать сына пропавшим без вести.

Напомним, что история с "отравлением" Скрипаля и его дочери тянется ещё с марта 2018 года. По версии Лондона, российские агенты ГРУ, намазав ручки двери дома нервно-паралитическим суперсмертельным ядом "Новичок", отравили шпиона-перебежчика, которого многими годами ранее сами же обменяли у британцев на своих разведчиков.

По версии британской стороны, в отравлении Скрипаля и его дочери участвовали три "представителя ГРУ". В СМИ также появлялись фотоснимки подозреваемых. Однако реальных доказательств причастности указанных людей Лондон так и не представил.

 

Ссылки по теме:

Англичане убили Скрипаля?

Следы "отравителя" Скрипалей нашли в Болгарии - СМИ

Посольство России не может подтвердить, что Скрипали ещё живы

Обсудить
Читать комментарии
"Не надо нас провоцировать и унижать": Эротический спектакль в Дагестане оскорбил бойца Нурмагомедова Бренд Opel не сможет развиваться без российского рынка, принято решение о возвращении
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация