Они не хотят, чтобы вы знали: США заметают следы коронавируса
Rod Lamkey - Cnp/Globallookpress
Политика Эксклюзив Коронавирус

"Они не хотят, чтобы вы знали": США заметают следы коронавируса

Пока весь мир гадает, откуда появился коронавирус COVID-19, США пытаются "повесить" его на Китай. Однако то, что пытается делать Белый дом, скорее походит на заметание следов, ведь подозрение падает в первую очередь на них самих.

США продолжают использовать новый коронавирус как средство межгосударственного шантажа. По мнению автора Царьграда, вирус оказался для глобалистов "волшебной палочкой-выручалочкой": "С её помощью элегантно избавляются от готовых лопнуть "пузырей" в мировой экономике и финансах", но главное - используют её для международного шантажа.

На прицеле у американцев оказался Китай, и это неудивительно, ведь КНР оспаривает у США право считаться первой экономикой мира. И если на колени удастся поставить китайцев, большинство других сами встанут в такую же позу, уверен автор материала.

Сегодня, напомним, многие верят в искусственное происхождение коронавируса. И США стремятся "повесить" вину на Китай: якобы вирус "утёк" из уханьских лабораторий.

Ещё трамповский глава Госдепа Майк Помпео заявлял о существовании "множества доказательств", что причиной распространения коронавируса нового типа стала утечка из лаборатории в китайском городе Ухане, где якобы велись военные разработки (что Пекин категорически отрицает).

То, что они не хотят, чтобы вы знали, говорит о том, что мы не должны сомневаться,

- заявлял Помпео.

Между тем есть не меньше оснований подозревать в утечке вируса и США, напоминает автор. Китай потребовал от ВОЗ проведения расследования возможной утечки коронавируса на американской базе Форт-Детрик в 2019 году. Global Times утверждает, что утечка в американской лаборатории, где и раньше случались всяческие ЧП, произошла раньше, чем в Ухане, где всё, напротив, было чисто, и что американские власти скрывают информацию о происшествии в Форт-Детрике.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Таинственный американский форт. Откуда на самом деле "утёк" коронавирус?