"Они не будут сидеть сложа руки": Трампа ждёт продолжение войны с оппонентами на выборах - эксперт

  • Они не будут сидеть сложа руки: Трампа ждёт продолжение войны с оппонентами на выборах - эксперт
Фото: Consolidated News Photos/Globallookpress

Импичмент Трампа, инициированный демократами в Палате представителей, провалился. Однако оппоненты президента США смогли собрать немало неприятных для Трампа, хотя и спорных, материалов. "Они не будут сидеть сложа руки", - считает профессор Александр Гусев.

Об этом директор Института стратегического планирования сказал в беседе с Nation News, комментируя оправдание Трампа в Сенате после судебного разбирательства, во время которого демократическое меньшинство в Сенате не было поддержано республиканцами.

"Конечно, это удар по Демократической партии, и для них это очень значимо. Ведь на выборах они будут выдвигать своего кандидата", - пояснил профессор.

По его мнению, в окружении Трампа понимали, что попытка объявить президенту США импичмент будет провальной. При этом, благодаря тому, что очередной этап войны Трампа с его оппонентами закончился в пользу хозяина Белого дома, его шансы на поддержку американцев во время предстоящих выборов ещё больше укрепились.

Александр Гусев уверен в том, что если бы выборы проходили в самое ближайшее время, Дональд Трамп без труда выиграл бы у любого кандидата от демократов.

Мы уже наблюдали его победу в Айове, и она, безусловно, идёт в копилку Трампа. С другой стороны, Айова традиционно считается республиканским штатом, поэтому ничего удивительного в его победе не было, - сказал эксперт.

Конечно, в ходе президентской гонки расклад сил будет меняться, тем более что у демократов всегда найдётся козырь против действующего президента, какие-нибудь "сомнительные материалы", которые они буду пытаться использовать против Трампа.

Они собрали большой объём данных, там много спорных фактов. Я думаю, что демократы не будут сидеть сложа руки и начнут трясти этим материалом на всех выборных площадках. Для Трампа это серьёзно, и к этому нужно готовиться. Очевидно, что Демпартия победит в каких-то штатах, просто размахивая этими спорными материалами, - предвидит политолог.

Напомним, 5 февраля сенаторы большинством голосов отвергли как обвинение в злоупотреблении властью со стороны президента США, так и воспрепятствование расследованию Конгресса.

По первому пункту о злоупотреблении властью за оправдание Трампа отдали свои голоса 52 сенатора. 48 человек  проголосовали за его виновность.

По второму пункту о воспрепятствовании расследованию Конгресса 52 сенатора выступили против обвинения, а 47 - признали Трампа виновным.

Таковы результаты голосования Сената в рамках заключительного заседания по судебному разбирательству в рамках процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Согласно законодательству, для того чтобы импичмент состоялся, за выдвинутые против президента обвинения должны были бы проголосовать не менее двух третей от общего числа сенаторов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Устроили импичмент сами себе": Эксперты - о перспективах нового президентского срока для Трампа

"Трамп ЕЕЕЕЕЕ": Пушков заявил об "импичменте" демократов США

Импичмент провалился: Трамп оправдан Сенатом по всем пунктам

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация