Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Они нам - панику, мы им - предупреждение: Малофеев дал совет эффективной борьбы с фейками
Фото: Царьград
Общество

Они нам - панику, мы им - предупреждение: Малофеев дал совет эффективной борьбы с фейками

В прямом эфире Первого канала учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев дал совет, как эффективно бороться с фейками. По его мнению, нужно в ответ на панику, которую распространяют провокаторы, предупреждать о наказании для паникёров.

"Коронавирус меняет наше сознание, удивительным образом он сумел забраться в головы миллиардам людей. Он заставляет нас о многом задуматься, о чём ранее мы, может, не задумывались", - отметил ведущий программы "Время покажет" на Первом канале Артём Шейнин.

В прямом эфире вместе с гостями в студии он обсуждал распространение ложных слухов о коронавирусе в соцсетях и мессенджерах. Замглавы Всемирного Русского Народного Собора, учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев дал свой совет, как эффективно бороться с фейками, отметив, что действовать нужно в рамках действующего законодательства и на сто процентов применять его.

Мы должны клин вышибать клином. Они (провокаторы) нас информируют о панике, в смысле, они её придумывают - мы должны информировать о том, как мы наказываем паникёров, - высказался в прямом эфире Константин Малофеев.

Он предложил показать, как именно конкретного паникёра нашли и какое наказание он понёс. "Вот тогда будет правильно", - заметил эксперт.

Второй момент, на который обратил внимание замглавы ВРНС, - действующее законодательство Российской Федерации.

"Председатель Комитета по конституционному законодательству Совета Федерации (Андрей) Клишас не стал бы говорить, что надо ужесточать законодательство, если законодательство уже есть. Значит, чего-то не хватает, - полагает Константин Малофеев. - Значит, это законодательство надо принимать очень быстро, потому что мы с этим законодательством в период войны не жили. Поэтому и ответственность за панику там не имеем надлежащую, за сеяние паники, за распространение".

Поясняя свою мысль, учредитель телеканала "Царьград" отметил, что речь идёт о "ситуации массового психоза, которая может наступить в том случае, если мы это не остановим". Продолжая, Константин Малофеев также указал на то, что нет закона об информационных посредниках, об ответственности социальных сетей. И его необходимо принять.

"Мы живём в цифровом обществе, и сейчас уже указом Сталина "Смерть шпионам!" не обойтись. В нашем информационном обществе, цифровом, разносчиком вот этой паники являются социальные сети. Соответственно, ответственность должна быть у социальных сетей, а не у пользователей, - подчеркнул Константин Малофеев. - Научить пять информационных посредников гораздо легче, чем десятки миллионов пользователей".

Схема "обучения" противодействия фейкам простая и при этом легко регулируемая. У соцсетей есть группа администрирования. "У них есть внутренняя категоризация, что можно, что нельзя, а что достойно немедленного бана пользователя. Поэтому им должны быть даны внутренние правила. Это очень легко - их очень мало, на пальцах одной руки, где будет записано, что распространять, что нет. И, если они забанили, а вы считаете, что вы просто пошутили, - вы пишете в социальную сеть: "Меня зря забанили".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Лаврова ждёт очередь униженных послов: Зеленский выдал "чёрную метку" Си Цзиньпину и промахнулся "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается Судьбу генерала "Спартака" решило одно письмо: Идёт на фронт штурмовиком. Набор в ЧВК "Попов" оказался не шуткой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь