"Они наберут силы и…": Исполнилось пророчество Примакова 30-летней давности о Нагорном Карабахе

  • Они наберут силы и…: Исполнилось пророчество Примакова 30-летней давности о Нагорном Карабахе
Фото: Anvar Galeev/Russian Look/Globallookpress

В начале 1990-х Евгений Примаков в разговоре с президентом Армении Левоном Тер-Петросяном произнёс слова о Нагорном Карабахе. "Они наберут силы и…" - говорил он об азербайджанцах. И только сейчас стало понятно, что пророчество Примакова 30-летней давности исполнилось.

Во время разговора двух политиков армяне отмечали большие военные победы в Карабахе. Как пишет со ссылкой на "компетентных людей" Telegram-канал "Майор и генерал", Евгений Примаков рассказал Тер-Петросяну о договорённости с Европой и США. Армении предлагалось отказаться от нескольких захваченных районов в пользу Азербайджана. Взамен противником будет признана так называемая армянская часть Нагорного Карабаха.

Слова Примакова, работавшего тогда директором Службы внешней разведки России, президент Армении передал полевым командирам в Арцахе. Они ответили отказом. Они заявили, что за отступление их "не поймёт и снесёт улица".

"Азербайджан умеет работать и ждать. Ресурсы у них есть. Пройдёт 10, 20, 30 лет - они наберут силы и заберут у вас всё", - произнёс тогда Примаков.

Его пророчество 30-летней давности о Нагорном Карабахе сбылось бы, если бы не вмешательство России и своевременное заключение трёхстороннего соглашения о прекращении огня в Арцахе от 10 ноября 2020 года.

Скриншот: Telegram/@mig41

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Успех будет превращён в ноль": Присутствие главы MI6 в Анкаре объяснили. Дело в Карабахе

"Помогли вам ваши янки?" Пашинян сам уничтожил Карабах, пока Алиев готовился к войне - военкор Коц

"Ни слова про будущее": Пашиняна прокляли за "болезненный мир" с Азербайджаном

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация