Они могут ошибаться, но…: Эксперт раскрыл механизм вовлечения детей в протесты через соцсети
Фото: Jan Tepass/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress
Соцсети Общество Технологии

"Они могут ошибаться, но…": Эксперт раскрыл механизм вовлечения детей в протесты через соцсети

Эксперт по кибербезопасности Кирилл Керценбаум раскрыл механизм вовлечения детей в протесты. Он объяснил, как соцсети "понимают", что размещён неприемлемый контент. "Они могут ошибаться, но…" - говорит специалист о существующих механизмах.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор обратился к руководству двух популярных соцсетей с требованием бороться с контентом, призывающим детей принимать участие в протестах. Информацию о несогласованных митингах, ориентированную на несовершеннолетних, попросили удалить.

У интернет-платформ есть определённые механизмы, которые нацелены на отслеживание запрещённого или неприемлемого контента. В основном они автоматизированные. В соглашениях для пользователей тот или иной ресурс всегда предупреждает, что любая информация, размещённая там, доступна третьим лицам.

"Сама платформа видит это всё", - объяснил Керценбаум в интервью радио Sputnik.

Это касается даже тех записей, которые размещены для личного использования или с использованием функции "только для друзей". Алгоритмы производят фильтрацию по ключевым словам и словосочетаниям, выявляя неприемлемые посты.

Есть и другой способ: пользователи сами жалуются на страницы, паблики, записи, которые считают нарушением закона или правил платформы. Механизм вовлечения детей в протесты работает обычно как массовая публикация призывов. Настолько массовая, что адекватно мыслящие люди просто не могут отправить в техподдержку жалобы на тысячи, миллионы неприемлемых постов.

Ни идеальны ни реакции пользователей, ни алгоритмы автоматизированных систем. Об их эффективности можно спорить.

"Естественно, они могут ошибаться: что-то признавать нелегальным, но на самом деле оно абсолютно корректно, или, наоборот, пропускать завуалированные требования или призывы", - добавил эксперт по кибербезопасности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Генпрокуратура предупреждала, но…: На фаната Навального завели уголовное дело ещё до митинга "ФСБ попалась - ай, как просто!": разоблачение в штабе Навального с "красным проводком" и молотком Под ударом каждый: На Россию обрушилось цунами киберпреступлений. Как действуют мошенники?
Загрузка...