Они могли остаться живы: Террорист в Манчестере не заинтересовал спецслужбы

  • Они могли остаться живы: Террорист в Манчестере не заинтересовал спецслужбы
Фото: globallookpress.com

Эксперты обвинили спецслужбы в трагедии в Манчестере.

Экспертный анализ показал, что теракт в Манчестере не предотвратили из-за ошибок спецслужб. Оказалось, что устроивший теракт преступник ранее попадал в поле зрения спецслужб, но не заинтересовал их.

Глава МВД Великобритании Амбер Радд оценил результаты независимого расследования. Он пришел к выводу, что если бы спецслужбы более тщательно работали, то трагедии можно было бы избежать.

Оказалось, что исполнитель теракта Салман Абеди дважды проходил в расследованиях МИ-5 как "интересующее лицо". Однако спецслужбы он достаточно не заинтересовал, чтобы проверить его основательно. В итоге он оказался на свободе и устроил теракт.

Спецслужбы даже не продолжили наблюдение за террористом, что тоже могло бы предотвратить трагедию. Эксперты отмечают, что о других исполнителях также было известно спецслужбам.

Напомним, что теракт произошел в концертном комплексе в Манчестере 22 мая. В результате погибли 22 человека, более 120 человек получили травмы.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Взрыв в Манчестере: Певицу Ариану Гранде хотят сделать почетным гражданином

У полиции не осталось подозреваемых по делу о теракте в Манчестере

Брата террориста из Манчестера освободили без обвинений

Оставить комментарий

Су-57 совершил пробный полет с новым улучшенным двигателем на борту Подпишите, расплатитесь: МОК выставил России 15-миллионный счет за свои "услуги"
Новости партнёров