«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Они меня довели»: Стали известны ужасающие подробности бойни в Якутии
Фото: globallookpress.com
Россия Происшествия ЧП

«Они меня довели»: Стали известны ужасающие подробности бойни в Якутии

Девочка выжила после массового расстрела в якутском селе.

Кровавая бойня произошла в якутском селе Булгунняхтах. 65-летний местный житель хладнокровно убил семью из пятерых человек, после чего покончил с собой.

Следователям очевидцы рассказали, что убийца - человек приезжий, но уже десять лет, как прочно обосновался в поселке. Проблем с ним никогда не было, людей он сторонился.

Впрочем, некоторые странности его поведения сразу бросались в глаза: например, его дом. Мужчина жил один. А окна были наглухо заколочены. Сельчане признаются, что выглядит это, конечно, жутковато.

Впрочем, агрессии он вроде никогда не проявлял, да и в целом вел себя мирно.

Выжила только девочка

Следователи рассказали, как было дело. По предварительной версии, сначала мужчина пришел в дом к соседям и застрелил там отца и сына. Потом убил другого соседа, который пришел на шум. В этот отрезок времени с работы вернулась мать с 11-летним ребенком. Убийца хладнокровно их расстрелял в упор. После этого он свел счеты с жизнью.

Как оказалось, в этой циничной бойне уцелела самая младшая жительница этого дома - маленькая девочка спряталась. И потому осталась жива. Сейчас с ней работают психологи.

Следователи рассказали, что по соседству от злополучного дома проживают дедушка и бабушка выжившей девочки. Во время стрельбы они были на огороде на другом участке.

Убийца звонил родственнице и жаловался на соседей

Сейчас место ЧП оцеплено, работают следователи. Удалось выяснить, что незадолго до массового убийства стрелок позвонил родственнице и рассказал о ссоре с соседями.

По словам той самой родственницы (ее имя не разглашается), мужчина пожаловался на то, что «соседи его постоянно достают». Якобы просили постоянно «занять денег». Утро этого злополучного дня, по рассказу родственницы, тоже началось со ссоры с соседями. Мужчина пожаловался, что в очередной раз отказал, на что получил «кучу угроз».

После этого он добавил, что придумал как решить проблему, передает паблик Mash. Сейчас возбуждено уголовное дело, следователи опрашивают свидетелей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах «Дочка спряталась и все видела»: Стали известны подробности бойни в Якутии