«Они меня довели»: Стали известны ужасающие подробности бойни в Якутии

  • «Они меня довели»: Стали известны ужасающие подробности бойни в Якутии
Фото: globallookpress.com

Девочка выжила после массового расстрела в якутском селе.

Кровавая бойня произошла в якутском селе Булгунняхтах. 65-летний местный житель хладнокровно убил семью из пятерых человек, после чего покончил с собой.

Следователям очевидцы рассказали, что убийца - человек приезжий, но уже десять лет, как прочно обосновался в поселке. Проблем с ним никогда не было, людей он сторонился.

Впрочем, некоторые странности его поведения сразу бросались в глаза: например, его дом. Мужчина жил один. А окна были наглухо заколочены. Сельчане признаются, что выглядит это, конечно, жутковато.

Впрочем, агрессии он вроде никогда не проявлял, да и в целом вел себя мирно.

Выжила только девочка

Следователи рассказали, как было дело. По предварительной версии, сначала мужчина пришел в дом к соседям и застрелил там отца и сына. Потом убил другого соседа, который пришел на шум. В этот отрезок времени с работы вернулась мать с 11-летним ребенком. Убийца хладнокровно их расстрелял в упор. После этого он свел счеты с жизнью.

Как оказалось, в этой циничной бойне уцелела самая младшая жительница этого дома - маленькая девочка спряталась. И потому осталась жива. Сейчас с ней работают психологи.

Следователи рассказали, что по соседству от злополучного дома проживают дедушка и бабушка выжившей девочки. Во время стрельбы они были на огороде на другом участке.

Убийца звонил родственнице и жаловался на соседей

Сейчас место ЧП оцеплено, работают следователи. Удалось выяснить, что незадолго до массового убийства стрелок позвонил родственнице и рассказал о ссоре с соседями.

По словам той самой родственницы (ее имя не разглашается), мужчина пожаловался на то, что «соседи его постоянно достают». Якобы просили постоянно «занять денег». Утро этого злополучного дня, по рассказу родственницы, тоже началось со ссоры с соседями. Мужчина пожаловался, что в очередной раз отказал, на что получил «кучу угроз».

После этого он добавил, что придумал как решить проблему, передает паблик Mash. Сейчас возбуждено уголовное дело, следователи опрашивают свидетелей.

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Дочка спряталась и все видела»: Стали известны подробности бойни в Якутии

«Жил в доме с заколоченными окнами»: Якутский хикикомори расстрелял пятерых соседей

В Австралии огорченный судьбой сыновей фермер расстрелял всю свою семью

Оставить комментарий

Титов рассказал об основных моментах программы количественного смягчения для России Русские волейболистки выиграли у немок в Лиге наций
Новости партнёров