"Они это делают много лет": Онищенко назвал истинные цели США по сбору биоматериалов в России

  • Они это делают много лет: Онищенко назвал истинные цели США по сбору биоматериалов в России
Фото: globallookpress.com

Онищенко считает объяснение США причин сбора биоматериала в России неуклюжей легендой.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не верит в объяснение Минобороны США о сборе биоматериала жителей нашей страны. Он говорит, что сказанное представителями военного ведомства - не более чем "неуклюжая, плохо продуманная легенда". 

Онищенко полагает, что биоматериалы американцы собирают для "создания военно-биологического потенциала своей страны". 

"США при сборе биоматериала ведут секретные работы и легендируют истинные цели, - говорит Геннадий Онищенко. - Если бы тот человек, кто рассказывал об этом, сказал то, что есть на самом деле, его бы там расстрелять должны были".

Своей работой США нарушают нормы международного законодательства (в 1972 году была принята Конвенция по биологическому и токсичному оружию (КБТО), и они никогда не прекращали этого делать, настаивает Онищенко. США ратифицировали указанную конвенцию, но нарушают ее пункты. 

"Все это есть, и было всегда. И раньше они это делали, а сейчас, когда расшифровали геном человека, когда сегодня синтетическая биология позволяет серьезно вмешиваться в генетический код и прогнозировать заболевания, к которым предрасположен тот или иной человек или та или иная этническая группа, тем более", - говорит Онищенко в беседе с ТАСС.

О сборе биоматериалов американскими представителями ранее заявил президент России Владимир Путин. В Кремле отметили, что сведения были переданы президенту спецслужбами. В Минобороны США подтвердили, сбор ведется, однако используются материалы якобы для исследования причин заболеваний опорно-двигательного аппарата. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Индии родились редкие сиамские близнецы Англия требует от Ливии выдать брата террориста из Манчестера
Загрузка...