«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Они хотят наши русские города: Губернатор Ведерников предложил эстонцам отрезвляющий визит в Россию
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Политика

"Они хотят наши русские города": Губернатор Ведерников предложил эстонцам "отрезвляющий" визит в Россию

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников прокомментировал слова президента Керсти Кальюлайд о том, что советско-эстонский Тартуский договор всё ещё действует. "Они хотят наши русские города", - отметил политик и предложил эстонцам совершить "отрезвляющий" образовательный визит в Россию.

Напомним, ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила о том, что советско-эстонский Тартуский договор якобы всё ещё продолжает действовать. А также подчеркнула, что этот документ, мол, "был, есть и останется свидетельством о рождении эстонского государства".

Согласно этому договору, к Эстонии отходил в том числе и Печорский край. Сейчас это Печорский район Псковской области. Однако президент Кальюлайд явно не хочет признавать (или лукаво забыла), что в 1944 году указанные в договоре территории вернулись РСФСР. А значит и сегодня они - часть Российской Федерации.

Своё мнение по этому поводу в эфире телеканала "Россия 24" высказал губернатор области Михаил Ведерников. Он указал на то, что подобные высказывания в регионе регулярно слышат. Политик полагает, что авторы подобных заявлений плохо знакомы с историей.

"Они хотят наши русские города и территории, - поясняет свою мысль Ведерников, - но их претензии звучат столь же дико и глупо, как если бы Словения требовала бы у Италии вернуть Венецию".

Губернатор предложил в ответ эстонцам совершить "отрезвляющий" образовательный визит в Россию, в Псковскую область, вспомнить события, которые развернулись на Чудском озере, посетить памятник Александру Невскому.

"Такой образовательный визит мог бы стать полезным и отрезвляющим", - уверен глава региона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Русский, отдай Псковскую область? Президент Эстонии назвала действующим Тартуский мирный договор

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь