"Они хотят наши русские города": Губернатор Ведерников предложил эстонцам "отрезвляющий" визит в Россию

  • Они хотят наши русские города: Губернатор Ведерников предложил эстонцам отрезвляющий визит в Россию
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников прокомментировал слова президента Керсти Кальюлайд о том, что советско-эстонский Тартуский договор всё ещё действует. "Они хотят наши русские города", - отметил политик и предложил эстонцам совершить "отрезвляющий" образовательный визит в Россию.

Напомним, ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила о том, что советско-эстонский Тартуский договор якобы всё ещё продолжает действовать. А также подчеркнула, что этот документ, мол, "был, есть и останется свидетельством о рождении эстонского государства".

Согласно этому договору, к Эстонии отходил в том числе и Печорский край. Сейчас это Печорский район Псковской области. Однако президент Кальюлайд явно не хочет признавать (или лукаво забыла), что в 1944 году указанные в договоре территории вернулись РСФСР. А значит и сегодня они - часть Российской Федерации.

Своё мнение по этому поводу в эфире телеканала "Россия 24" высказал губернатор области Михаил Ведерников. Он указал на то, что подобные высказывания в регионе регулярно слышат. Политик полагает, что авторы подобных заявлений плохо знакомы с историей.

"Они хотят наши русские города и территории, - поясняет свою мысль Ведерников, - но их претензии звучат столь же дико и глупо, как если бы Словения требовала бы у Италии вернуть Венецию".

Губернатор предложил в ответ эстонцам совершить "отрезвляющий" образовательный визит в Россию, в Псковскую область, вспомнить события, которые развернулись на Чудском озере, посетить памятник Александру Невскому.

"Такой образовательный визит мог бы стать полезным и отрезвляющим", - уверен глава региона.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Русский, отдай Псковскую область? Президент Эстонии назвала действующим Тартуский мирный договор

"У политических элит явный кризис": Захарова о словах президента Эстонии о "действующем Тартуском договоре"

Украинский историк "благородно" разрешил России не отдавать Псковскую область Эстонии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация