«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Они хотят грызть обе головы двуглавого орла: Отец Андрей Ткачев о том, почему целью выбран Екатеринбург
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"Они хотят грызть обе головы двуглавого орла": Отец Андрей Ткачев о том, почему целью выбран Екатеринбург

Отец Андрей Ткачев объяснил, что протесты в Екатеринбурге показывают, как внешние кураторы пытаются бороться возрождающейся Россией. Он подчеркнул, что руководящие протестами извне пытаются ударить и по Церкви, и по российской государственности. "Им нужен повод, и повод был найден. Но здесь получилось "удачно", потому что им как раз нужно грызть обе головы двуглавого орла - Церковь и государственность", - объяснил он.

Протоиерей Андрей Ткачев объяснил, почему именно Екатеринбург оказался внезапно "точкой кипения" протестных настроений. По его словам, возрождающаяся Россия без Церкви возрождаться не может, и все самые главные внутренние процессы проходят по линии покаяния народа и возвращения к Богу.

Внешние идеологи переворотов искали повод расколоть Россию, им был не важен сам повод, главное, что называется, зацепиться. И повод был найден.

"Время всегда благоприятствует для врагов. Место вполне читаемое. И тема вполне понятная. То есть нужно убивать одним выстрелом нескольких зайцев - расшатать российскую государственность и воевать против Церкви. Это двуединая задача. Им нужен повод, который может быть самым разным. Но здесь "удачно" сложилось, поскольку им нужно грызть обе головы двуглавого орла - и государственность, и Церковь. Шарповская методичка, она белыми нитками шита", - отметил отец Андрей Ткачев.

Речь идет о Джине Шарпе, которого называют идеологом "цветных революций". Протоиерей Андрей Ткачев убежден, что в Екатеринбурге прослеживается попытка устроить аналогичный украинскому "майдан".

"Это попытка русского "майдана", с теми же режиссерами и с той же социологией. На Украине "майдан" был сделан руками злых врагов всего святого за американские деньги при помощи использования вслепую большого количества глупого мяса. Так было на Украине. Очевидно, так же происходит", - отметил он.

Фактически по событиям в уральской столице прослеживается, что "есть зрящие кукловоды, есть обманутый народ, в большой доле состоящий именно в этой части из безбожников". А кроме того, на месте событий проведена предварительная работа, которая курировалась извне.

"Шарповская методичка, она белыми нитками шита. Они не стесняются делать одно и то же - в Египте, в Ливии, в других местах по части военных переворотов. В Грузии, Сербии, на Украине по части этих мирных протестов. Поэтому, безусловно, это работа американского посольства и его сотрудников. Это работа неправительственных общественных организаций, которые кормятся с этой долларовой руки. Это молодёжные группы, студенчество, "культурная элита", лютой ненавистью ненавидящая российскую государственность в ее современном виде. В общем, все просчитано и понятно", - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Екатеринбурге разверзлись врата ада. Но это не страшно COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления