"Они хотели захватить Америку": Машинист поезда принял госпиталь за вражеский корабль. И пошёл на таран

  • Они хотели захватить Америку: Машинист поезда принял госпиталь за вражеский корабль. И пошёл на таран
Фото: Patrick Seeger/Globallookpress

В США произошёл случай, достойный внимания Стивена Спилберга: машинист поезда принял плавучий госпиталь за вражеский корабль и направил состав под откос, чтобы протаранить судно. "Они хотели захватить Америку", - объяснил свой поступок машинист.

44-летний житель США Эдуардо Морено намеренно пустил под откос поезд, которым управлял. Американец был уверен, что совершает героический поступок: он хотел уничтожить таким образом "подозрительный" корабль, в котором он "признал" вражеское судно.

На поверку корабль врага оказался плавучим госпиталем, который был развёрнут на борту военного судна USNS Mercy. По счастью, поезд, сошедший с рельсов, остановился в нескольких сотнях метров от судна и не нанёс ему вреда. Никто из людей также не пострадал, включая самого Морено.

Позже представителям правоохранительных органов машинист пояснил, что хотел спасти Америку от опасности. Он заявил, что это вовсе не госпиталь - на судне якобы разрабатываются какие-то секретные планы: либо по захвату власти, либо по распространению COVID-19.

Теперь следствию предстоит разобраться в деталях инцидента, а заодно выяснить, что принимал отважный машинист перед выходом на линию. На данный момент ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет.


Ссылки по теме:

Депутат Рады порадовался крушению русского Су-27. Витязева парировала известной фразой

Автомобиль протаранил толпу зрителей на карнавале в Германии

Так коронавирус "захватил" мир? Врачи назвали время максимального заражения COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
"До сих пор мучают панические атаки": Выжившие в теракте на "Технологическом институте" рассказали о трагедии "Рождается малыш, а вокруг инопланетяне": Главврач показал роддом в пандемию
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация