«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Они готовы пахать за копейки, ну а мы чуть-чуть поголодаем? Пронько об идеях чиновников ради светлой России будущего
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

Они готовы пахать за копейки, ну а мы чуть-чуть поголодаем? Пронько об идеях чиновников ради "светлой России будущего"

Ведущий Царьграда, экономический обозреватель Юрий Пронько выразил недоумение инициативой уравнять налоговые ставки для мигрантов. "Кто больше нужен России - собственные граждане или иностранцы?" - вопрошает он. Пронько отмечает, что чиновники, стремящиеся создать "светлую Россию будущего", буквально наносят двойной удар по собственным гражданам.

Кто больше нужен России - собственные граждане или иностранцы? На первый взгляд, ответ очевиден, однако чиновники нынешнего правительства явно считают иначе, отметил в программе "Сухой остаток" ведущий Юрий Пронько.

В то время как гражданам РФ постоянно увеличивают налоги, в отношении мигрантов ситуация иная - им их почему-то решили снизить.

Юрий Пронько: Позорная ставка на мигрантов - нам подняли налоги, а иностранцам снизят

"Похоже, чиновники сделали ставку на мигрантов, которые, по их мнению, помогут России совершить обещанный рывок и войти в топ-5 экономик мира. На мой взгляд, это чистой воды провокация, когда граждан своей страны уравнивают с иностранцами. Для нас Россия - это наша родина, для них же это страна, где они работают, откуда выводят деньги, а после возвращаются домой, где у нас с вами - российских граждан - отсутствуют какие-либо фискальные привилегии", -  подчеркнул Пронько.

Ведущий выразил недоумение, откуда у главы Минфина Антона Силуанова, который предложил уровнять НДФЛ для российских и иностранных граждан, такая забота об иностранцах?

"К соотечественникам "главный бухгалтер" страны таких чувств почему-то не испытывает. Для российских граждан у Минфина свои "подарки". По совету МВФ нам повысили пенсионный возраст, через увеличение НДС из наших кошельков изъяли порядка 600 млрд рублей. Уверен, каждый из нас нашёл бы, куда их потратить и без Силуанова. Для нас ежегодно повышают акцизы на топливо и тарифы т. н. естественных монополий. Видимо, всё это делается ради обещанного рывка, который, правда, уже превратился в настоящую стагнацию экономики.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин предлагает нам сократить потребление, а государству - снизить соцподдержку ради "светлого будущего", а депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко не так давно посоветовал российским старикам пожить "чуть-чуть впроголодь", - отмечает Юрий Пронько.

Ведущий "Сухого остатка" подчёркивает, что пока чиновники "радуют" соотечественников такими обескураживающими инициативами, у них самих доходы исчисляются миллионами рублей ежемесячно.

В то же время, подчеркнул экономический обозреватель, высокие умы из правительства не желают замечать одного - их забота о мигрантах не решает проблему с тем, что гастарбайтеры не желают ассимилироваться, не интегрируются в наше общество, а живут в своих национальных анклавах и потихоньку выводят деньги себе на родину.

Так, только в прошлом году из России в страны дальнего зарубежья было выведено около $35 млрд, в страны СНГ - свыше $13 млрд. Среди стран Содружества лидерами по размеру переводов стали Узбекистан, Таджикистан и Киргизия.

"На мой взгляд, своим предложением господин Силуанов даёт им добро на дальнейший вывод денег из России. Бизнесменам же, нанимающим на работу не своих, а иностранных граждан, будут сделаны существенные послабления. Т. е. по российским гражданам будет нанесён двойной удар! Во-первых, они теряют конкурентоспособность, потому что правительство, видите ли, решило их уравнять с иностранцами. Мигранты и так готовы работать за копейки, им не нужны детские сады, школы, поликлиники. А второй удар придется по и без того нищенским муниципальным бюджетам, потому что НДФЛ - основной источник их пополнения. То есть наши с вами города лишатся дохода, который сегодня гарантирован законом", - подчеркнул Пронько.

Фактически, резюмировал он, в то время как нас призывают чуть-чуть поголодать, готовые работать за копейки будут себя чувствовать вольготно, ничего не давая нам взамен.

"На кого работают эти господа в правительстве? Явно не на тех, кто их содержит, я имею в виду простой российский народ. Более того, они создают дисбаланс на рынке труда, когда соотечественники проигрывают иностранцам по всем позициям. И это в ситуации, когда в России повышен пенсионный возраст, а бизнес массово переводит людей на неполный рабочий деньги или в "серую зону". "Чуть-чуть поголодайте", - призывают власти российских граждан, и не только старшего поколения. Нам всем предлагают "затянуть пояса" ради светлого будущего тех, кто превращает Россию в страну, где иностранцы чувствуют себя куда комфортней коренного населения", -  резюмировал экономический обозреватель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Цены в России скачут к революции. А правительство в домике. В Белом Сражение на лопатах из-за футбола обернулось для дворников-мигрантов выселением