«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Они её всё равно оставили!: Соседка выписанной на лавочку пенсионерки потребовала справедливости
Фото: Alexey Sukhorukov/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

"Они её всё равно оставили!": Соседка выписанной "на лавочку" пенсионерки потребовала справедливости

История выписанной "на лавочку" столичной пенсионерки, переболевшей COVID-19, возмутила общество. Соседка пострадавшей бабушки потребовала от чиновников ответить на простой вопрос: зачем было оставлять человека с серьёзной одышкой на лавочке? Ведь женщина объяснила, что домой попасть не сможет, но они её всё равно оставили.

История пожилой москвички, которую после выписки из стационара доставили к подъезду дома, где она жила, и оставили на лавочке, набирает обороты. Несмотря на невнятные разъяснения Депздрава о том, что они действовали "как положено" и даже якобы связались с сыном старушки, градус возмущения в обществе не снижается.

Мы связались с Софьей Шайдуллиной, той самой соседкой, которая нашла Раису Иосифовну у подъезда, где та просидела несколько часов. И попросили её как непосредственную участницу событий рассказать, как всё было на самом деле.

Женщина в ясном сознании, отлично говорит. Она учительницей всю жизнь проработала, у неё хорошие, чудесные интонации. Она миллион раз говорила при выписке, говорила водителю перевозки, что у неё нет ключей и нет возможности связаться с сыном.

"Но они её всё равно оставили!" - возмущается Софья. Соседка также добавила, что с сыном Раисы Иосифовны связывалась именно она, поскольку у самой пенсионерки был разряжен телефон. Ключи тоже были только у сына. В итоге сын вскоре приехал и забрал маму.

Относительно комментариев Депздрава о том, что с сыном связались врачи, хотя старушка якобы об этом и не просила, соседка сказала следующее:

Это враньё. Всё довольно просто. Он мне продиктовал по телефону, когда я позвонила в больницу, телефон сына, и я позвонила сыну. После меня, возможно, да, они связывались с сыном ещё. Но сыну звонила я.

Соседка пенсионерки настаивает на том, чтобы медики ответили на простой вопрос: зачем было оставлять человека с серьёзной одышкой на лавочке? Женщина подчеркнула, что не обвиняет никого в пропаже вещей. Она требует создания какой-то инструкции для врачей, "чтобы не оставлять стариков после ковида на лавочке, ослабленных".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску "Не по 6500, но...": Информацию о доплатах "избранным" пенсионерам прокомментировали в ПФР