"Они думали, что это 24-часовая операция": Оппозиция планировала свергнуть Мадуро за день - СМИ

  • Они думали, что это 24-часовая операция: Оппозиция планировала свергнуть Мадуро за день - СМИ
Фото: globallookpress.com

Венесуэльская оппозиция ошибочно полагала, что, заручившись поддержкой США, ей удастся свергнуть президента Николаса Мадуро в течение одного дня, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на бывшего высокопоставленного чиновника правительства США. "Они думали, что это 24-часовая операция", - отметил собеседник издания.

По словам чиновника, венесуэльские оппозиционеры - "люди из Каракаса", как он их называет - передали план своих действий по свержению власти в Боливарианской Республике в Вашингтон. По их мнению, военные должны были в массовом порядке перейти на сторону самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо, стоит лишь тому получить поддержку и одобрение Вашингтона.

Напомним, что ранее тот же WSJ писал, что в ночь перед тем, как он провозгласил себя лидером Боливарианской Республики вместо Мадуро, Гуайдо беседовал по телефону с вице-президентом США Майком Пенсом. Утверждалось, что тот пообещал оппозиционеру свою поддержку в борьбе с Мадуро.

Как отметил тогда WSJ, данный звонок якобы и "запустил план" по перевороту в Венесуэле. Также добавим, что сейчас армия Венесуэлы, как и раньше, продолжает оказывать поддержку конституционному президенту страны Николасу Мадуро.

"Они думали, что это 24-часовая операция", - отметил собеседник WSJ.

Подробней с сообщением WSJ вы можете ознакомиться на сайте издания.


Ссылки по теме:

"Наше послание - простое": США начали давить на Китай долгами Мадуро

В конгрессе США предложили Гуайдо не платить России "преступные долги" Мадуро

Мадуро призвал к единству и «миру» на митинге в Каракасе

Оставить комментарий

"Ну чё, Володь, тяжело тебе?": Соловьев поддержал участников своего шоу "бородатым" анекдотом - видео Эрдоган пожаловался Путину на "большое давление" США из-за российских С-400
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...