«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Она знала про жену и детей: Знакомые рассказали об отношениях убитой отличницы и историка СПбГУ
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Общество

"Она знала про жену и детей": Знакомые рассказали об отношениях убитой отличницы и историка СПбГУ

Стали известны подробности романа историка СПбГУ Олега Соколова и аспирантки Анастасии Ещенко, в убийстве которой он сознался. Знакомые пары рассказали журналистам, что всё началось около трёх лет назад. Причём у Соколова есть жена и двое маленьких детей, о чём убитая прекрасно знала. Но, со слов друзей, девушка "заглядывала в рот" доценту - судя по всему, они сошлись на любви к истории. Анастасия была круглой отличницей и имела множество наград за олимпиады.

Известно, что ещё до поступления в СПбГУ Анастасия Ещенко училась на отлично, сдала ЕГЭ на 100 баллов, участвовала в олимпиадах. Как описано в её профиле на портале proshkolu.ru, многие завидовали её феноменальной памяти. Она имела множество наград и благодарственных писем. 

Общие знакомые Анастасии и Олега Соколова эту информацию подтверждают. Что до доцента, то большинство не верит в то, что он мог совершить такое. По словам его знакомой Ирины (имя изменено), историк всегда был эксцентричным, но не агрессивным. Женщина также рассказала "Комсомольской правде", что Соколов был фанатом истории и страстно увлекался эпохой Наполеона, а самого императора превозносил. 

Роман 24-летней Анастасии и 63-летнего Олега начался, по словам Ирины, три года назад. Причём девушка, по её словам, прекрасно знала, что у доцента есть семья - жена и две маленькие дочки, младшая даже не пошла ещё в школу. Развелась ли супруга с Соколовым, Ирина не знает, но полагает, что, скорее всего, нет. 

Несмотря на адюльтер, женщина утверждает, что скандала не было, а Анастасия, с которой Олег стал появляться на публике вместо супруги, буквально "смотрела ему в рот" - была очарована и явно влюблена в своего преподавателя. 

"Была влюблена в него, как студентка в преподавателя. Сложно не влюбиться. Он был очень начитанный, имел широкий кругозор. Она с благоговением ему в рот смотрела", - заявила Ирина. 

Доцент кафедры истории нового и новейшего времени СПбГУ Олег Соколов был задержан сегодня утром в Петербурге после того, как свалился в реку Мойку, пытаясь утопить в ней кисти рук Анастасии. В квартире историка обнаружены остальные части тела погибшей. Соколов написал заявление о явке с повинной и признался, что убил девушку во время ссоры. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия? Поднимают чёрные пакеты: На дне Мойки ищут останки убитой историком СПбГУ аспирантки - СМИ
Загрузка...