Она выплаты исправно получала: Стала известна зарплата пожаловавшейся Путину санитарки
Фото: Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Большая пресс-конференция Путина-2020

"Она выплаты исправно получала": Стала известна зарплата пожаловавшейся Путину санитарки

Санитарка из Мурманской области пожаловалась президенту России Владимиру Путину на отсутствие выплат медикам за работу с COVID-пациентами. "Она выплаты исправно получала", - ответили региональные чиновники и озвучили зарплату женщины.

Санитарка работает в Кольской центральной районной больнице Мурманской области. Она отправила в колл-центр жалобу на невыплату медикам денег, положенных за работу с COVID-пациентами. Женщина утверждает, что с начала пандемии она и её коллеги этих денег не видели ни разу. Сообщение женщины было прочитано волонтёром в ходе большой пресс-конференции Владимира Путина 17 декабря.

Мурманские чиновники сразу стали разбираться. Глава регионального Минздрава Дмитрий Панычев посетил Кольскую ЦРБ. Он заявил, что жалоба сотрудницы "в дословном контексте" действительности не соответствует. Согласно бухгалтерской отчётности, медики получают все полагающиеся им выплаты.

По словам Панычева, женщина сначала работала уборщицей, но потом была причислена к медперсоналу, так как прошла обучение и стала санитаркой. Рассказал он и о её зарплате. В ноябре пожаловавшаяся Путину работала в полторы смены и получила около 77 тысяч рублей. Как санитарка с ноября женщина получает 116 тысяч.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис сообщил, что пообщался с сотрудницей Кольской ЦРБ. Он подтвердил сказанное чиновником от здравоохранения и добавил, что в регионе к федеральным выплатам были добавлены и губернаторские.

"И она губернаторские выплаты исправно получала - в среднем 44 тысячи в месяц, - а средняя зарплата составляла более 77 тысяч рублей", - произнёс Чибис в эфире телеканала "Россия 24".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Оказался слабый": "Молодой журналист" Шнуров не смог пересидеть 68-летнего Путина Путинский подарок малышам: В Минцифры подсчитали количество поданных заявлений на выплату
Загрузка...
Загрузка...