Она символизирует жизненную необходимость мира на Земле: Политики Италии о выдвижении жительницы Горловки на Нобелевскую премию

  • Она символизирует жизненную необходимость мира на Земле: Политики Италии о выдвижении жительницы Горловки на Нобелевскую премию
Фото: globallookpress.com

Итальянские политики и общественные деятели предложили Нобелевскому комитету присудить премию мира жительнице Донбасса Анне Тув, пострадавшей от преступных действий украинских силовиков. Инициативу поддержала нижняя палата парламента страны, а заявка должна быть отправлена в феврале 2019 года. Как подчеркнули авторы петиции, Тув символизирует жизненную необходимость мира на Земле.

Жительница Горловки Анна Тув была выдвинута в качестве кандидата на соискание Нобелевской премии мира. Инициатива исходит от председателя итальянской благотворительной организации "Помогите спасти детей" Эннио Бордато и депутата парламента Вито Коменчини.

Напомним, в мае 2015 года Вооруженные силы Украины обстреляли из 152-мм гаубиц территорию Горловки. В результате инцидента погибли пять человек.

Один из снарядов попал в дом, где проживали Тув и ее семья. Женщина потеряла руку, любимого мужа и 11-летнюю дочь. Однако атаку смогли пережить сын и вторая дочь, которые во время обстрела находились в спальне.

Трагедия стала одним из самых резонансных событий за все время конфликта в Донбассе. В декабре 2017 года Анна Тув выступила с докладом в ООН, посвященным преступлениям киевского режима. Сейчас она проживает в Москве.

"У нас есть результаты баллистической экспертизы, свидетельские показания и конкретное место, с которого украинские военные вели огонь в тот день", - заявила Тув.

Непосредственно организация "Помогите спасти детей" помогла организовать для пострадавшей женщины операцию, а также собрала 25 тысяч евро. Как объяснил Эннио Бордато, жительница Горловки представляет "страдания всего народа Донбасса".

"Присвоение премии мира Анне Тув - это признание женщины, которой движет исключительно желание активно призывать к уважению человеческих прав и достоинств, а также к миру", - отметили в организации.

Комментируя ситуацию, депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский подчеркнул, что именно Анна Тув заслуживает Нобелевской премии мира.

"Анну я знаю лично, она и ее семья очень сильно пострадали. Несмотря на это, она нашла в себе силы, чтобы рассказать об этом миру. Это очень сильная и характерная женщина", - пояснил он*.

Напомним, в октябре 2018 года было объявлено о том, что Нобелевскую премию мира получат врач-гинеколог из Демократической Республики Конго Денис Муквеге и Надя Мурад из Ирака за "попытку прекратить использование сексуального насилия в качестве оружия в войнах и вооруженных конфликтах".

агентство "ДАН"


Ссылки по теме:

Молодую мать из ДНР, рассказавшую правду в ООН о зверствах Киева, выдвинули на Нобелевскую премию

90-летнего Нобелевского лауреата лишили всех званий из-за расистских высказываний

Нобелевская премия мира вручена в Осло Денису Муквеге и Наде Мурад

Обсудить
Читать комментарии
Украина "протащила" через ПАСЕ отредактированную резолюцию по Керченской провокации За фейковые новости будут штрафовать и арестовывать: Законопроект прошел первое чтение
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация