"Она просто всё хапнула": Бывшая помощница Элины Быстрицкой рассказала, как все имущество досталось сестре актрисы

  • Она просто всё хапнула: Бывшая помощница Элины Быстрицкой рассказала, как все имущество досталось сестре актрисы
Фото: globallookpress.com

Бывшая помощница Элины Быстрицкой Людмила Голядина в беседе с Царьградом рассказала, почему великую актрису хоронили, как нищую, и как сестре Быстрицкой удалось пристроить себе все имущество еще до смерти артистки.

Голядина подтвердила информацию о том, что Элина Быстрицкая всегда была портив отъезда из России - в частности, в Израиль, куда ее звала сестра. По словам помощницы актрисы, великая артистка была очень привязана к Малому театру, в котором проработала 62 года, и к Москве.

"Она никогда никуда не собиралась. Категорически против была, чтобы даже с ней сестра на эту тему речь заводила. И она говорила Ксении (Ксении Рубцовой. - Прим. ред.), что если меня сестра будет вдруг принудительно увозить, что если я буду уже, ну, достаточно обессиленная, ну, люди же пожилые, они же теряют силы, и вот, она говорила, что ты меня просто спаси, забери к себе, а они пусть что хотят, то и делают", - рассказывает Голядина.

На вопрос, какие были мотивы у сестры актрисы, помощница ответила крылатой фразой: "Люди гибнут за металл".

"Она всё заграбастала себе, и никто даже и подойти там… Да никто не собирался подходить. Но то, что Элина завещала, нужно было сделать. Сестра сделала все наоборот", - отмечает Голядина.

По ее словам, Элина Авраамовна желала оставить квартиру либо театру, либо городу, поскольку в свое время мэр Москвы Юрий Лужков оказал помощь и организовал фонд актрисы.

"Но вы понимаете, что сестра сделала всё с точностью до наоборот. Она просто всё хапнула – и всё. И она всё сделала для того, чтобы Элина не смогла всё это завещать. Сестра очень быстро всё отодвинула, всех отодвинула, никого близко не подпускала. Чтобы, не дай Бог, Элина не осуществила то, что она хотела. И похоронили ужасно, похоронили ужасно ее. Как какую-то нищую актрису. Надели на нее китель, с которого эти ордена поснимали, несли на подушечках. А она в этом кителе. Вообще все в шоке. У нее такие наряды были, такие концертные костюмы, платья. Неужели по-человечески сестра не могла распорядиться? Куда это всё делось, никто не знает", - восклицает Голядина.

Информацию о побоях великой актрисы, которую распространили некоторые СМИ, помощница Быстрицкой назвала глупостями. Она рассказала, что ей известен один случай, когда актриса сама упала, пока сиделка делала ей чай.

"Ну, такое со старыми людьми в 90 лет возможно. У меня маме 89 лет нынче будет, в сентябре, Бог даст. И, понимаете, она иногда идет - и за костяк уцепилась, чтобы не упасть, покачнулась. А в каждый момент невозможно подстраховать, ладошки подставить. Если человек пошел там что-то приготовить и ей принести, то в этот момент она упала и… Она просто упала. Она, видимо, сама не ожидала. Как я знаю это со слов сиделки. И у нее эта вот гематома на лбу была. Ну, знаете, если бы она постоянно падала, то, наверное, было бы другое состояние у человека", - добавила Голядина, подчеркнув, что сиделка была очень порядочной девушкой.

При этом помощница Быстрицкой согласилась с мнением актрисы Зинаиды Кириенко, которая заявила, что Элина Авраамовна в гробу выглядела, как после концлагеря.

"Да, вы знаете, это было ужасное зрелище. Это в гробу лежал какой-то гномик, а не Элина Авраамовна. Это было жутко", - вспоминает Голядина, поясняя, что в последние недели сестра Быстрицкой "отодвинула всех" и даже наняла новых сиделок. К телефону актрису уже не подзывали, прийти навестить ее тоже было невозможно.

"Она думала, что все ее бросили, все предали, все кинули. Она не понимала, в чем дело. Это даже психологически чисто вот так страшное состояние. Когда тебя все бросят и кинут. А сиделки отключили ее телефон и не подзывали к телефону, к которому они сами подходили", - говорит Голядина.

Она добавила, что сестра Быстрицкой наняла совершенно посторонних женщин, поэтому как ухаживали за Элиной Авраамовной в последние дни, никто не знает.

"Человек превратился в скелет. В скелет. Эта женщина, значит, просто… Ей было, наверное, дано задание как-то поддерживать, чтобы там жизнь теплилась, пока сестра сделает свои дела, вот и всё", - подытожила Голядина.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Быстрицкая перед смертью просила спасти её от сестры - экс-директор

"Красная нить всей ее жизни": Быстрицкая до самой смерти жалела, что не стала матерью

"Переберегли": Быстрицкая о причинах "выгорания" мужчин в России

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Схватка за вакцину: кому достанутся миллиарды?
регистрация