«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Она не одна: Курганская бабушка, назвавшая прибавку к пенсии в рубль издевательством, вскрыла общую проблему
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Она не одна: Курганская бабушка, назвавшая прибавку к пенсии в рубль издевательством, вскрыла общую проблему

Курганская бабушка, назвавшая прибавку к пенсии в рубль издевательством, вскрыла общую проблему. Выяснилось, что подобные выплаты получили многие пожилые жители региона, тогда как ПФР ссылается на правила начисления.

Жительница Курганской области обвинила региональных чиновников в издевательстве из-за прибавки к пенсии в размере 1,14 рубля. Об этом пишет Ura.ru.

Об инциденте сообщила жительница села Лебяжье Людмила Лукьянова. Она рассказала, что является неработающим пенсионером, поэтому подобные прибавки выглядят издевательством.

"В магазинах цены повышаются, ЖКХ растёт, а мне рубль прибавили", - заявила она, добавив, что ей и так не хватает на жизнь средств.

Похожие прибавки получили и другие жители Курганской области, включая знакомых Лукьяновых, что говорит о масштабности проблемы. Возмущение их вызвало то, что до этого чиновники много говорили о больших прибавках.

В Пенсионном фонде России заявили, что прибавка в размере одного рубля вполне возможна, ибо 6,6% было начислено на страховую часть пенсии. Если она достигла прожиточного минимума, то федеральные содоплаты урезаются.

На ситуацию отреагировал и депутат Государственной Думы Сергей Миронов, потребовавший от руководства ПФР навести порядок на местах.

"Сколько можно мучить стариков, заставляя их бегать и унижаться за эти гроши?" - пояснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов "Себе явно не на рубль зарплату повысили": Экономист вскрыл цинизм пенсионной реформы
Загрузка...
Загрузка...