Она не одна: Курганская бабушка, назвавшая прибавку к пенсии в рубль издевательством, вскрыла общую проблему

  • Она не одна: Курганская бабушка, назвавшая прибавку к пенсии в рубль издевательством, вскрыла общую проблему
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Курганская бабушка, назвавшая прибавку к пенсии в рубль издевательством, вскрыла общую проблему. Выяснилось, что подобные выплаты получили многие пожилые жители региона, тогда как ПФР ссылается на правила начисления.

Жительница Курганской области обвинила региональных чиновников в издевательстве из-за прибавки к пенсии в размере 1,14 рубля. Об этом пишет Ura.ru.

Об инциденте сообщила жительница села Лебяжье Людмила Лукьянова. Она рассказала, что является неработающим пенсионером, поэтому подобные прибавки выглядят издевательством.

"В магазинах цены повышаются, ЖКХ растёт, а мне рубль прибавили", - заявила она, добавив, что ей и так не хватает на жизнь средств.

Похожие прибавки получили и другие жители Курганской области, включая знакомых Лукьяновых, что говорит о масштабности проблемы. Возмущение их вызвало то, что до этого чиновники много говорили о больших прибавках.

В Пенсионном фонде России заявили, что прибавка в размере одного рубля вполне возможна, ибо 6,6% было начислено на страховую часть пенсии. Если она достигла прожиточного минимума, то федеральные содоплаты урезаются.

На ситуацию отреагировал и депутат Государственной Думы Сергей Миронов, потребовавший от руководства ПФР навести порядок на местах.

"Сколько можно мучить стариков, заставляя их бегать и унижаться за эти гроши?" - пояснил он.


Ссылки по теме:

"Себе явно не на рубль зарплату повысили": Экономист вскрыл цинизм пенсионной реформы

Прорвало: 93-летний пенсионер расстрелял коммунальщика за потоп в своей квартире

Могут отнять до 70% пенсии: в ПФР рассказали, за что урежут доход пенсионеров

Оставить комментарий

Блогер призвал к расправе над детьми сенатора Косачева. Бана не последовало "Русские! Признайтесь и покайтесь": Андрей Медведев раскрыл цели информационной войны по сбитым "Боингам"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...