«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Она была просто гигантская! Шведа еле откачали после встречи с русской красоткой
Фото: Boris Brodowsky/Globallookpress
Происшествия Армия Швеция

"Она была просто гигантская!" Шведа еле откачали после встречи с русской "красоткой"

Молодого шведа с трудом удалось привести в чувство после неожиданной встречи с настоящей русской красоткой - огромной подводной лодкой. У парня чуть не сдали нервы, когда субмарина неожиданно всплыла на расстоянии 30 метров от него: "Она была просто гигантская", - уверяет очевидец.

Компания шведских туристов возвращалась домой с морской прогулки по проливу Эресунн, как вдруг под мостом рядом с ними неожиданно всплыла огромная субмарина. В первые мгновения шведы просто лишились дара речи - их поразил и сам факт появления подводной лодки, и её внушительные размеры. О том, что было дальше, рассказал газете Expressen один из очевидцев, 28-летний Расмус Карлссон.

Он признался, что поначалу они приняли подлодку за британское судно - дилетанты легко могут спутать флаг российского ВМФ с флагом Шотландии: цвета одни и те же, только расположены в разном порядке. Но затем молодые люди сообразили, что перед ними русские, - один из моряков даже дружелюбно помахал невольным свидетелям рукой.

Компания тут же вспомнила о параде в честь дня ВМФ в Петербурге и предположила, что субмарина направляется именно туда. По словам Расмуса, ему и его товарищам "было несколько не по себе, но невероятно круто". Кроме размеров, субмарина напугала их своими необычными и очень громкими звуками.

Корреспонденты Expressen связались со шведскими военными, чтобы те прокомментировали инцидент. В ВС Швеции ответили, что о факте нахождения русской субмарины в территориальных водах страны они в курсе, но дальнейшие пояснения дать отказались.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Хотел потроллить русских, но..." Парад ВМФ в Петербурге впечатлил даже западных скептиков