«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Он выиграл войну»: Глава МИД Франции заявил о победе Асада в Сирии
Фото: globallookpress.com
В мире

«Он выиграл войну»: Глава МИД Франции заявил о победе Асада в Сирии

Sputnik International сообщает, что министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан отметил, что сирийский лидер Башар Асад добился победы в войне.

По словам Ле Дриана, сейчас Дамаск был полон решимости освободить провинцию Идлиб от террористов. И это получается, однако европейские чиновники решили найти немного дегтя — так, к примеру, французский министр заявил, что даже если правительственным войскам удастся вернуть регион под свой контроль, это не решит проблем, спровоцировавших конфликт.

Тем не менее он заверил, что сейчас Франция сделает все, чтобы способствовать мирному решению конфликта в Сирии в рамках обсуждения на Генеральной Ассамблее ООН.

«Западная коалиция готова нанести удары по арабской республике в случае использования правительственными войсками химического оружия против мирного населения в Идлибе, - сказал Ле Дриан. - Хочу отметить, что президент Сирии добился победы в войне, но не мира. Для него Дамаску нужно "политическое решение при участии международных посредников"».

Отметим, что на данный момент сирийская провинция Идлиб остается единственным регионом, где еще сосредотачиваются вооруженные формирования. Напомним, ранее сообщалось о создании там деэскалации конфликта.

В последнее время обстановка в данном регионе стала более напряженной. Как сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, по данным независимых источников, террористы группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) планируют провокацию, чтобы обвинить войска Башара Асада в применении химического оружия против мирного населения провинции Идлиб. Это нужно, чтобы впоследствии оправдать силовые удары извне.

Крупный город Идлиб на северо-западе Сирии, население которого составляет более 100 тысяч человек, стал очагом борьбы вооруженных сил правительства и оппозицией в 2011 году и остается им до сих пор.

Город – административный центр одноименной провинции, имеет стратегическое значение благодаря своей близости с Турцией. До начала деэскалации отношений России и Турции представители сирийской армии сообщали, что боевики здесь получают от Анкары оружие и подкрепление.

Антиправительственные выступления начались в Идлибе в 2011 году, вслед за событиями в Даръа. 6 июня в городе Джиср-эш-Шугуре на востоке провинции произошло столкновение между силовиками и боевиками, в результате которого правительственные войска потеряли убитыми 120 человек. С началом гражданской войны город был занят боевиками.

В марте 2015 года отряды террористических групп различных исламистских организаций объединились в Идлибе в т.н. Армию завоевания. В мае исламисты захватили всю территорию провинции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Террористы ищут пути возврата в Россию из Сирии и Ирака Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал
Загрузка...